Портнов: доказательством вины по новому УПК являются показания в суде

{1-}

Андрей Портнов, руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента заявил, что новый Уголовный процессуальный кодекс предусматривает, что показания, данные не в суде, не являются доказательством вины, сообщил советник Президента.

Священники призвали Януковича не подписывать УПК

"Теперь любые показания оцениваются и определяются как доказательства только судом. В связи с этим у правоохранителей просто исчезают инструменты для того, чтобы вообще иметь какую-то мотивацию применять пытки к человеку. Потому что любые показания, добытые не в суде и сказанные гражданином не перед судом, вообще не являются доказательством", - сказал он в эфире "Шустер Life".

"Нет смысла выбивать показания в РОВД, не имеет смысла в СБУ, других правоохранительных органах, налоговой милиции. Это просто не имеет никакого смысла", - подчеркнул Портнов.

Как сообщалось, утром 13 апреля Верховная Рада принялановый Уголовный процессуальный кодекс Украины. За принятие кодекса проголосовал 271 народный депутат из 283, зарегистрированных в сессионном зале.

Новая редакция УПК вступит в силу через 6 месяцев после опубликования.

Президент Виктор Януковичуже заявил, что принятый УПК будет снова направлен международным экспертам, которые оценят внесенные депутатами поправки в соответствии с современными демократическими стандартами. Только после этого глава государства определится относительно утверждения документа.

Оппозиционные депутаты намерены обратиться в Конституционный Суд с просьбой оценить конституционность принятого кодекса.

Новости по теме:

У Януковича рассказали, как будут бороться с пытками

В ПАСЕ одобрили новый УПК, но посоветовали дождаться выводов Европы

Янукович решит судьбу нового УПК после оценки международных экспертов

Оппозиция обжалует новый УПК в Конституционном суде

Сейчас вы просматриваете новость «Портнов: доказательством вины по новому УПК являются показания в суде». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Почему никогда не следует хранить лук и чеснок в холодильникеПочему никогда не следует хранить лук и чеснок в холодильнике Настоящая причина кадровых перестановок в КабминеНастоящая причина кадровых перестановок в Кабмине Слабость Кремля становится все более заметнойСлабость Кремля становится все более заметной Нападение Путина на Украину - лишь вопрос времениНападение Путина на Украину - лишь вопрос времени Представительница России на Евровидении 2021 высказалась о Go-A и конфликте с УкраинойПредставительница России на Евровидении 2021 высказалась о Go-A и конфликте с Украиной

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять