Мать Брейвика освобождена от дачи показаний

{1-} Окружной суд Осло принял решение освободить Венке Брейвик- мать Андерса Брейвика, обвиняемого в терроризме, от дачи показаний по состоянию здоровья, сообщила в понедельник, 16 апреля, журналистам представитель суда.

Его мать до последних дней значилась в списке свидетелей, однако в последний момент попросила освободить ее от участия в судебном процессе, сообщает РИА Новости.

Суд над террористом Брейвиком начался нацистским жестом: подробности, фото, видео

"Она освобождена от дачи свидетельских показаний по состоянию здоровья. Это решение суд принял накануне процесса", - сказала представитель суда.

Ранее сообщалось, что мать Брейвика попала в больницу сразу после ареста сына.

Ранее "Главред" сообщал, что она помогала сыну легализовать деньги, полученные от продажи фальшивых дипломов, в чем она призналась в ходе одного из допросов.

Андерс Брейвик обвиняется в том, что 22 июля прошлого года устроил взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли восемь человек, и в стрельбе в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утёйя, где обвиняемый расстрелял 69 человек.

фото: timesofmalta.com

Новости по теме:

Мать Брейвика отмывала деньги для сына

Брейвик рассказал, как готовился к убийству

В Норвегии начался суд над террористом Брейвиком

Брейвик приветствовал суд нацистским жестом, вскинув правую руку

Брейвик при зачитывании списка погибших спокойно налил воды в стакан

Брейвик признан вменяемым

Сейчас вы просматриваете новость «Мать Брейвика освобождена от дачи показаний». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять