Брейвик назвал свое преступление "хитроумной и зрелищной политической акцией"

 

{1-}

Андрес Брейвик, обвиняемый в убийстве 77 человек в июле 2011 года, на суде в Осло назвал осуществленные им убийства самой "хитроумной и зрелищной политической акцией" в Европе со времен Второй мировой войны.

В ходе судебного заседания он заявил, что пытался защищить европейцев и норвежцев и предотвратить гражданскую войну, вызванную притоком мигрантов и политикой мультикультурализма, сообщает ВВС.

Суд над террористом Брейвиком начался нацистским жестом: подробности, фото, видео

Как ранее писал Главред, 22 июля 2011 года Брейвик взорвал в центре Осло автомобиль, в результате чего погибли восемь человек.

Затем он направился на остров Утойя, где был расположен молодежный лагерь, и открыл стрельбу. Его жертвами на острове стали 69 человек.

Повторное психиатрическое обследование Брейвика в апреле текущего года признало его вменяемым.

фото: vg.no

Новости по теме:

В деле Брейвика заменили судью

Брейвик сожалеет, что не убил еще больше людей

Брейвик на суде заявил, что убивал в целях самообороны

Родители убитой Брейвиком грузинки потребовали его пожизненного заключения

Сейчас вы просматриваете новость «Брейвик назвал свое преступление «хитроумной и зрелищной политической акцией»». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять