Аваков уверен, что прокуратура будет ставить ему палки в колеса

{1-}

Бывший глава Харьковской облгосадминистрации, руководитель областной парторганизации "Батьківщина" Арсен Аваков считает, что органы прокуратуры Украины будут всячески затягивать процесс рассмотрения его дела в итальянском суде.

Об этом политик сообщил журналистам во вторник в ходе интернет-конференции, сообщает УНИАН.

"У меня есть основания полагать, что украинская сторона, понимая шаткость своего положения, будет затягивать процесс", – сказал Аваков.

Экс-губернатор, против которого возбуждено уголовное дело в Украине, напомнил, что заседание суда в Риме, на котором будет рассматриваться вопрос об его экстрадиции в Украину, должно состояться в течение 40 дней с момента задержания.

Аваков подчеркнул, что судебное заседание по его делу может состояться только после того, как Украина передаст итальянской стороне полный комплект переведенных на итальянский язык необходимых документов.

В то же время, политик сообщил, что ему не известна дата судебного заседания.

Как ранее писал Главред, в ГПУ 17 апреля признали, что их "предварительная информация (о содержании Арсена Авакова под домашним арестом. – Ред.) была неточной". Силовики ссылаются на ошибку посольства Украины в Италии, а дипломаты, в свою очередь, во всем винят итальянскую прокуратурую

"Когда мы говорили, что Арсен Аваков находится под домашним арестом, мы пользовались информацией, которую нам предоставило посольство Украины в Италии,— цитирует КоммерсантЪ.Украина  пресс-секретаря ГПУ Маргариту Велькову.— А в посольстве, соответственно, ее получили от итальянской прокуратуры". Слова госпожи Вельковой вчера подтвердили и в МИДе. "По мнению судей, ему (Арсену Авакову.— Ред.) будет сложно уклониться от суда, который будет рассматривать вопрос о его экстрадиции,— говорится в заявлении департамента информационной политики МИД.— Освобождение Арсена Авакова из-под стражи в Итальянской Республике не прекращает процесса экстрадиции по запросу ГПУ".

фото: focusyour.info

Новости по теме:

Генпрокуратура признала "неточной" информацию об аресте Авакова

Аваков может быть задержан повторно - МИД

Адвокат: суд откажет Украине в выдаче Авакова

Аваков заявил, что в Италии он в командировке

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять