Написанные Януковичем книги невозможно купить

{1-}

В договоре, заключенном между издательством "Новый мир" (Донецк) и писателем Виктором Януковичем, нет четких обязательств со стороны автора по изданию новых произведений. Об этом сообщил замдиректора издательства Эдуард Вакуленко.

По его словам, не оговорено, сколько книг, в каком объеме и в какие сроки должен сдать в издательство данный автор. Издатель не отрицает, что сумма гонорара почти в 2 миллиона долларов в значительной мере является авансом президенту без каких-либо гарантий Gazeta.ua.

"Да, он может и ничего не написать, договором это не оговорено, - отметил Вакуленко - Это бизнес, и мы рискуем. Однако, воспоминания деятеля такого масштаба, учитывая масштаб личности, имеют большой коммерческий интерес, и мы с нетерпением ждем новую книгу, над которой работает Виктор Федорович".

По словам Вакуленко, в 2011 году в "Новом мире" напечатали аж 1 млн. 293 тысячи экземпляров книг Януковича, но ни одной не удалось раздобыть в издательстве.

"Как продаются эти книги я не знаю, но наши склады пусты, - сообщил Эдуард Вакуленко. - Все разошлось по оптовым покупателям. Как распространяли оптовики, это нам не известно, но у нас ничего не осталось".

Не удалось найти книги Януковича и на Донецком книжном рынке, который расположен рядом с издательством. "Вы первый человек, который поинтересовался книгами Януковича, а мы о них даже не слышали", - в частности сообщили в книжном супермаркете "Любимая книга".

Никогда не торговали книгами Януковича и в соседнем книжном супермаркете "Читай-город".

В "Новом мире" утверждают, что их издательство относится к числу наиболее успешных в Украине – его валовый доход за 2011 год составил 260 миллионов гривен. Гонорары других авторов в издательстве рассекретить отказались.

Напомним, донецкое издательство Типография Новый мир заплатила 16 миллионов гривен и теперь имеет право на любое повторное издание произведений президента УкраиныВиктора Януковича. Об этом сообщил заместитель генерального директора по внешней экономической деятельности типографии Новый мир Эдуарда Вакуленко.

Речь идет о праве переиздания четырех уже изданных в Украине книг, а также о книгах, которые Янукович планирует написать в будущем. Но, по неофициальной информации, в ближайших планах президента - написание книги воспоминаний о событиях 2004-2005 годов в Украине.

Ранее Главред  также сообщал, что Президент Виктор Янукович обнародовал декларацию об имуществе, доходах, расходах за 2011 год. Согласно декларации, в прошлом году Янукович получил 757,6 тыс. грн зарплаты и владеет домом в 600 квадратов. 

Также Президент получил 155,4 тыс. грн, как проценты по банковским вкладам. 

Кроме того, в 2011 году ООО "Типография "Новый мир" (г.Донецк) выплатила Януковичу авторское вознаграждение в сумме 16,4 млн грн за переданные этому издательству имущественные права, в частности, на созданные им в 2005-2010 гг. книги "Год в оппозиции. В политике не бывает окончательных побед и поражений", "...И год при власти. От кризиса - к экономическому росту", "Преодолеть путь", "Как Украине дальше жить", а также на литературные произведения, которые будут созданы автором в будущем. С полученной суммы авторского вознаграждения Янукович уплатил в бюджет 2,8 млн грн налога на доходы физических лиц.

Новости по теме:

Донецкое издательство планирует хорошо заработать на книгах Януковича

Янукович поручил разобраться с ценами в отелях на Евро-2012

Янукович: поеду на инаугурацию Путина, если официально пригласят

Янукович задекларировал дом в 600 метров и 16 миллионов за литераторство

Янукович разрешил ВУЗам распоряжаться заработанными деньгами

 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять