Тюремщик рассказал, почему Яценюка не пускают к Тимошенко

 

{1-} Разрешение лидеру "Фронта змин" Арсению Яценюку на свидание с экс-премьером Юлией Тимошенко, скорее всего, предоставлено не будет, сообщил начальник Качановской исправительной колонии Иван Первушкин.

"Скорее всего, свидание не будет предоставлено", - сказал он журналистам в среду в Харькове,  передаёт Интерфакс – Украина.

По его словам, Яценюк получил разъяснение, что свидание с Тимошенко может произойти только в комнате для краткосрочных свиданий в административном корпусе колонии. Аналогичная информация была сообщена и экс-премьеру. Однако Тимошенко, по словам начальника колонии, сказала, что не сможет самостоятельно дойти до комнаты для свиданий. Первушкин отметил, что нет возможности транспортировки экс-премьера в эту комнату.

В то же время, начальник колонии не ответил на вопрос, почему А.Яценюку не разрешено встретится с Тимошенко в ее камере, как это было с членами Европарламента.

"Все проводилось по закону", - сказал Первушкин.

Он также сообщил, что пока не получал наряд на этапирование Тимошенко в суд, где планируется предварительное рассмотрение дела ЕЭСУ.

Начальник колонии также отметил, что пока не располагает заключением немецких врачей о возможности или невозможности лечения экс-премьера в ЦКБ№5.

Ранее Главред также сообщал, что Генпрокуратура отказалась предоставить лидеру "Фронту змін" Арсению Яценюкуразрешение на встречу 17 апреля с находящейся в Качановской колонии экс-премьером Юлией Тимошенко.

 "Арсений Яценюк 7 апреля обратился к Генпрокурору с заявлением о встрече с Юлией Тимошенко, которая находится в Качановской исправительной колонии №54 города Харькова на основании незаконного приговора Печерского районного суда Киева... Несмотря на отказ Генпрокуратуры, лидер "Фронту змін" Арсений Яценюк все равно будет принимать все меры для встречи с Юлией Тимошенко", - отметили в пресс-службе партии "Фронт змін".

Новости по теме:

Пшонка не пустил Яценюка в колонию к Тимошенко

Тимошенко посадят пожизненно - Яценюк

Партии Яценюка и Тимошенко объединились

Яценюк попросил свидания с Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять