Талиб потребовал 100 долларов за свою явку с повинной

{1-}

Полевой командир Талибана Мохаммед Ашан сдался в плен и потребовал от афганских властей заплатить ему 100 долларов за свой арест.

Несколько дней назад боевик явился на контрольно-пропускной пункт полиции в провинции Пактика, размахивая объявлением о собственном розыске. За явку с повинной Ашан потребовал 100 долларов, сообщает The Washington Post

Полицейские пришли в недоумение от такого поступка, однако незамедлительного арестовали боевика. Афганцы сообщили об инциденте американским коллегам, но те поначалу отказывались верить в арест Ашана.

"Мы спросили его, действительно ли он тот, за кого себя выдает, – заявил офицер Мэтью Бейкер (Matthew Baker). – Мохаммед Ашан ответил на это с невероятным энтузиазмом: "Да, да, это я!" Могу ли я получить вознаграждение прямо сейчас?" Позже биометрический анализ подтвердил личность талиба, который подозревается по меньшей мере в двух эпизодах нападения на сотрудников сил безопасности Афганистана.

Собеседник The Washington Post в официальных кругах США сравнил Ашана с грабителями из комедии "Один дома". Еще один чиновник высказался более откровенно. "Очевидно, что этот человек идиот", – заявил он.

Как ранее писал Главред, по сведениям очевидцев и медиков в серии террористических атак, произошедших в Кабуле 15 апреля, погибли как минимум 5 человек, и не менее 10 человек ранены.

К вечеру 15 апреля ни одно из силовых ведомств не сообщает официальных данных о жертвах и пострадавших в афганской столице, однако многочисленные свидетели и медики кабульских госпиталей говорят, что есть убитые и раненые.

Объявление о розыске Мохаммеда Ашана.фото: The Washington Post

Новости по теме:

Из Кабула сообщили о первых жертвах талибов

Обстрел посольств в Кабуле стал началом восстания – талибы

В Афганистане террористы атаковали посольства России и США

В Пакистане после нападения талибов из тюрьмы бежали 400 заключенных

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять