Тимошенко не придет в суд по делу ЕЭСУ – адвокат

{1-}

Состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко не позволяет ей принимать участие в предварительном судебном заседании в деле ЕЭСУ, которое запланировано на 19 апреля.

Об этом заявил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, сообщает Украинская правда.

Адвокат также отметил, что защита Тимошенко до сих пор не получила письменного заключения немецких врачей, осмотревших Тимошенко и предложенную для ее лечения Центральную клиническую больницу Укрзализныци в Харькове.

В то же время, начальник Качановской колонии Иван Первушкин на брифинге сообщил, что у руководства колонии нет наряда на этапирование Тимошенко в суд.

"У меня никаких документов по этому поводу нет. Наряда на этапирование у меня нет", – сказал он.

Напомним, на 19 апреля запланировано предварительное судебное заседание в деле против Тимошенко относительно нарушений в деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Как ранее писал Главред, райсуд Харькова начнет рассмотрение нового дела против экс-премьера 19 апреля в 10 утра. Тимошенко, которая возглавляла корпорацию ЕЭСУ в 1990-х годах, обвиняют, в частности, в завладении государственными средствами и уклонении от уплаты налогов корпорацией.

фото: tymoshenko.ua

Новости по теме:

Тимошенко не может выехать за границу на лечение – Минюст

Тюремщик рассказал, почему Яценюка не пускают к Тимошенко

Немецкие врачи пока не определились с больницей для Тимошенко



 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять