Украина поднимет цены на визы для американцев

{1-} Украина планирует поднять стоимость оформления виз для американских граждан в ответ на аналогичные действия США. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров на брифинге в Киеве.

Визовые проблемы: украинская страдают от двойных стандартов Европы

"По информации посольства Украины в США, с 13 апреля этого года государственный департамент США планирует увеличить оплату за обработку заявлений на оформление неиммиграционных виз иностранцам и гражданам тех стран, с которыми существует визовый режим для въезда в США, включая и Украину", - сказал Дикусаров.

Дикусаров отметил, что по информации американской стороны, это происходит из-за несоответствия стоимости визы с фактическими затратами, которые идут на их оформление. Таким образом, по его словам, ставка консульского сбора увеличивается со $140 до $160 и со $150 до $190 в зависимости от типа визы.

"В этой связи, МИД Украины в данное время отрабатывает вопрос внесения изменений в действующие тарифы консульского сбора за оформление визы в Украину для граждан США. Речь идет о паритетных подходах", - пояснил Дикусаров.

Кроме того, звонок в call-центр американского посольства для регистрации на собеседование и других визовых вопросов стоит $12.

Ранее Главред писал, что эксперты считают, что Евросоюз готовится к принятию комплекса жестких мер по контролю трансграничного движения. Для украинцев это может обернуться затягиванием процесса либерализации визового режима и ужесточением требований при выдаче виз в государства Шенгенской зоны.

Подобные настроения усилилсь после заявления главы МВД Германии Ханса-Петера Фридриха  о необходимости введения временного пограничного контроля внутри Шенгенской зоны. По мнению государств, изначально входивших в Шенген, границы с Грецией и отчасти с Италией сегодня излишне прозрачны. Реплика немецкого министра внутренних дел прозвучала в унисон с недавними заявлениями президента Франции Николя Саркози, который недавно предложил "временными мерами" не ограничиваться, а вернуть полноценный пограничный контроль на всем протяжении французских границ.

фото: xyz.org.ua

Новости по теме:

Украинцам станет труднее получить шенгенскую визу

В Европе хотят вернуть пограничный контроль внутри Шенгена

Хорватия вновь отменяет визы для украинцев

Македония на целый год отменила визы для украинцев

Греция отменит визы для украинцев

Саркози пригрозил выходом Франции из Шенгенской зоны

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять