Россия досрочно достроила трубопровод в обход Украины

{1-}

Укладка второй нитки газопровода "Северный поток", по которому газ в Европу будет поставляться в обход Украины, завершилась досрочно 18 апреля.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на сообщение оператора проекта компании Nord Stream AG.

Компания отмечает, что к концу 2012 года, по завершении пусконаладочных работ и заполнения техническим газом, нитка будет готова к началу поставок газа в Европу.

После выхода на проектную мощность обеих ниток полностью автоматизированная газотранспортная система сможет транспортировать 55 миллиарда кубометров газа в год из России в Европу в течение как минимум 50 лет.

Как ранее писал Главред, трубопровод "Северный поток" прекратил работу 15 апреля. Его функционирование восстановят после интеграции первой нитки газопровода со второй.

Оператор проекта – компания Nord Stream – начала плановые работы по наладке систем управления для дальнейшей интеграции двух ниток газопровода "Северный поток" в единую автоматизированную систему.

"В период настройки, тестирования и сертификации интегрированной системы управления поток газа будет перекрыт на российском и германском берегах. Компания Nord Stream официально уведомила все заинтересованные стороны о приостановке транспортировки и закончила все подготовительные работы. Краны будут закрыты 15 апреля 2012 года. После проведения необходимых тестов и окончания сертификации в конце апреля Nord Stream возобновит транспортировку газа. Сроки работ по настройке систем управления были согласованы с партнерами Nord Stream", – говорится в сообщении оператора.

фото: wikipedia.org

Новости по теме:

Украина поможет России решить проблемы с "Северным потоком"

Газопровод в обход Украины приостановил работу

Россия почти наполовину сократила транзит газа через Украину

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять