Тимошенко отказалась идти в суд по делу ЕЭСУ

{1-} Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко отказалась принимать участие в предварительном судебном заседании по делу ЕЭСУ в четверг, 19 апреля.

Соответствующее заявление Юлии Тимошенко размещено в среду на сайте Государственной пенитенциарной службы Украины.

"Пользуясь своими правами, предусмотренными УПК Украины, прошу проводить предварительное заседание по делу в мое отсутствие в связи с тяжелым состоянием моего здоровья", - отмечается в заявлении, датированным 17 апреля.

В свою очередь, защитник экс-премьера Сергей Власенко не уверен, что Тимошенко не будет присутствовать на предварительном заседании суда по делу ЕЭСУ 19 апреля.

"Не факт, не факт. К сожалению, действующая власть создала ситуацию, когда считается нормальным привозить человека в зал суда на носилках, как это было с Иващенко (бывший врио министра оборона Валерий Иващенко — ред.), только чтобы быстрее провести суд", - сказал Власенко.

При этом он подчеркнул, что, по мнению врачей немецкой клиники "Шарите", состояние здоровья Тимошенко не позволяет ей принимать участие в судебном процессе.

Напомним, на 19 апреля запланировано предварительное судебное заседание в деле против Тимошенко относительно нарушений в деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Как ранее писал Главред, райсуд Харькова начнет рассмотрение нового дела против экс-премьера 19 апреля в 10 утра. Тимошенко, которая возглавляла корпорацию ЕЭСУ в 1990-х годах, обвиняют, в частности, в завладении государственными средствами и уклонении от уплаты налогов корпорацией.

фото: kvs.gov.ua

Новости по теме:

 Тюремщик рассказал, почему Яценюка не пускают к Тимошенко

Тимошенко не придет в суд по делу ЕЭСУ – адвокат

Тимошенко не может выехать за границу на лечение – Минюст

Немецкие врачи пока не определились с больницей для Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять