Украину ждут новые торговые войны с Россией - политолог

{1-}

Политолог, председатель социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко заявил, что между Украиной и Россией неизбежно начнется другая торговая война.

Такое мнение он выразил в комментарии ТСН.ua.

"Торговые войны будут еще, особенно с приближением Евро-2012 и летнего сезона отдыха в Крыму. По примеру Онищенко и другие чиновники будут предъявлять необоснованные претензии к Украине. Они зарабатывают себе политический капитал в Москве, а потому не несут никакой ответственности перед Украиной", - считает Небоженко.

Сырное противостояние: начнут ли Украина и Россия торговую войну?

В то же время, отметил эксперт, эти конфликты должен решать не министр экономического развития и торговли Петр Порошенко, который выступает в роли пожарного.

"Потом будут номенклатуры других товаров, вокруг которых будут конфликты - это неизбежно. И эта задача уже должна будет решаться не на уровне Порошенко, а на уровне двух премьеров, которые должны бросить все, сесть и выписать наиболее узкие, слабые места, которые мешают российско-украинским торговым отношениям", - говорит политолог Небоженко.

"Надо, чтобы не было такого, когда приходит чиновник и объявляет очередную какую-то сырную, селедочную или бензиновую войну Украине. Это пример очень плохих нецивилизованных отношений, которые демонстрирует Россия", - добавил он. Также Небоженко обратил внимание на то, что претензии к Украине выражает не премьер-министр России Владимир Путин и не официальный Кремль. "Это говорит второстепенный российский чиновник Онищенко, который очень боится потерять свое страшно привлекательное коррумпированное место, вот и все, - отмечает эксперт. - Чтобы к нему не ходили ФСБ, он делает из себя великого патриота России и врага Украины. Это сейчас очень модно".

"Премьер России делает вид, что не знает о том, как нагло и бесцеремонно ведет себя Онищенко. Это молчаливое согласие", - подчеркнул он. Даже если все в порядке с самим сыром, говорит эксперт, Онищенко завтра прицепится к упаковке, послезавтра к надписи, а потом даже может к вагонам, которые возят этот сыр в Россию.

По мнению Небоженко, Украина должна была бы сделать ответный шаг и проверить российские заводы. "Но я не думаю, что этот Кабмин на это пойдет", - считает эксперт.

Новости по теме:

Янукович разрешил отвечать на торговые войны

Россия закрыла дверь перед украинским сахаром

Россия после сыра может предъявить претензии украинскому шоколаду

Украина ждет экспертов из России, во избежание "мясной войны"

После сырной войны Россия готова объявить Украине "пивную"
 


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять