Кредитный рейтинг Беларуси повысился

{1-} Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) повысило прогноз по суверенным кредитным рейтингам Беларуси B-/C с "негативного" до "стабильного".

Об сообщает РБК.

По мнению аналитиков S&P, пересмотр прогноза в сторону повышения отражает стабилизацию экономики страны.

Цена правды: чем рейтинговые агентства угрожают Европе?

"Резервы иностранной валюты укрепились, непосредственное давление на курс обмена ослабло, а темпы инфляции снижаются, несмотря на то, что она все еще находится на высоком уровне", - говорится в тексте сообщения.

В то же время, как отмечают эксперты, рейтинги республики ограничены политическими рисками, высокой зависимостью от внешних источников финансирования и нежеланием правительства вводить структурные реформы, необходимые для улучшения перспектив экономического роста.

Экономика Украины погружается в очередной кризис - эксперт (ВИДЕО)

Оба суверенных кредитных рейтинга Беларуси – долгосрочный и краткосрочный – были подтверждены на прежнем уровне B- и С соответственно. В материалах агентства также отмечается, что повышение будет возможно в случае улучшения баланса текущего счета и сокращения госдолга страны.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, в ноябре прошлого года S&P перевело Беларусь в низшую группу по оценке страховых и отраслевых рисков банковского сектора, отправив ее в компанию с Грецией и Вьетнамом.

Отмечались и слабость банковского надзора, и неэффективность корпоративного управления, и неспособность правительства стабильно финансировать расходы общественного сектора.

Новости по теме:

В этом году Украина должна выплатить МВФ 30 миллиардов

Европейский банк за год инвестировал в Украину более миллиарда евро

Кредитный рейтинг Украины может снизиться сразу на несколько пунктов

Эксперты назвали главные риски 2012 года

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять