Путин разрешил каждому россиянину вносить свои законы через Интернет

{1-} Избранный президент России Владимир Путин в ходе совещания в среду, 17 апреля, пообещал, что каждый гражданин России сможет провести свой законопроект, если он получит 100 тысяч авторизованных подписей в интернете.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Будет только приветствоваться, если инициаторы той или иной идеи еще и создадут в ходе обсуждения своего предложения какую-то инициативную экспертную группу, но без экспертизы правительства закон не может поступить в Государственную Думу. Это исключено", - подчеркнул действующий премьер-министр России.

Победа Путина: что ждёт Украину?

При этом он подчеркнул, что хороших идей много, а вот идей, которые можно реализовать, недостаточно.

"Была у нас хорошая идея – построить коммунизм, а вместо него, как известно, в 1980 году провели Олимпийские игры. Это оказалось дешевле", - пошутил Путин.

Как считает премьер-министр, стране необходима современная модель управления, основанная на применении самых современных технологий, включая так называемый "краудсорсинг" (передача определенных производственных функций неопределённому кругу лиц на основании публичной оферты, не подразумевающей заключение трудового договора - прим. ред.).

Путин также напомнил, что важный шаг к формированию такой системы был сделан, в частности, когда 1 марта был запущен портал, на котором на суд общественности выносятся наиболее значимые правительственные законопроекты, и граждане имеют возможность высказать свою точку зрения, а также вносить предложения.

Премьер также подчеркнул, что идеи, которые будут предлагать граждане, должны быть основательно проработаны, причем на такой площадке, которая была бы авторитетной и значимой.

"Она не должна быть политизирована и не должна использоваться, как место, где будут разворачиваться какие-то споры для того, чтобы различные политические силы себя раскручивали и использовали в своих чисто политических целях. Это должна быть профессиональная площадка", - заявил премьер.

Путин также отметил, что не только само правительство, но и все министерства и ведомства должны создавать условия для проведения общественной экспертизы, причем не только на базе имеющихся механизмов, но и с условием расширения их возможностей.

"Прошу Минэкономразвития и Минюст в короткие сроки разработать принципы и требования организации такой работы", - резюмировал премьер

фото: premier.gov.ru

Новости по теме:

Российские экономисты назвали "эпоху Медведева" провалом

В день своей инаугурации Путин советует россиянам ехать сажать картошку

Госдума ратифицировала договор о зоне свободной торговли

В России протесты по итогам выборов закончились стычками с полицией

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять