Немецкие врачи признали безупречной больницу для Тимошенко

{1-} Условия в больнице, предложенной для лечения Юлии Тимошенко, соответствуют всем стандартам.

Об этом заявил директор немецкой клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойпл, в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано завтра, 19 апреля, передает РИА «Новости».

Карл Макс Айнхойпл назвал «безупречными» условия в камере в больничном отделении, где он осмотрел Тимошенко.

«Я могу подтвердить, что администрация, на самом деле, очень постаралась создать соответствующие условия», - сказал врач.

Напомним, как сообщал «Главред» ранее, немецкие врачи в минувшую пятницу,13 апреля, осмотрели заключенную экс-премьера Юлию Тимошенко.

Также они посетили клинику украинской компании «Укрзалізниця», в которой Минздрав предложил лечить Тимошенко.

Экс-премьер, в свою очередь, не желает лечиться в этой клинике без выводов немецких специалистов. Немецкие медики обещали передать свои выводы украинской стороне до 18 апреля.

Они должны были подготовить два отчета: первый – относительно состояния здоровья Тимошенко, второй – о соответствии необходимым требованиям харьковской больницы «Укрзалізниці».

«По всему видно, что власти Украины прилагают большие старания. Мы были в больнице Украинских железных дорог, располагающей большими возможностями, как персональными, так и техническими. Это соответствует стандартам», - заявил Айнхойпл относительно того, считает ли он возможным лечение Тимошенко в украинской больнице.

При этом он отметил, что Тимошенко, у которой, по его словам, «позвоночная грыжа», не сможет в тюрьме получить соответствующее лечение, «которое бы поставило ее на ноги».

Между тем, родственники экс-премьера хотели бы, чтобы лечение происходило в Германии. «Больница «Шарите» готова принять госпожу Тимошенко на лечение. У нас она бы наверняка смогла полностью вылечиться», - сказал Айнхойпл.

Отметим, что Государственная пенитенциарная служба пока не получала выводов немецких специалистов по лечению Тимошенко. Ранее Айнхойпл заявил, что Тимошенко больна, и эта болезнь является причиной болей. По его мнению, на сегодняшний день экс-премьер из-за болезни не может принимать участия в судебных заседаниях.

фото: tymoshenko.ua

Новости по теме:

У немецких врачей нет замечаний к больнице Тимошенко - Минздрав

Лечение Тимошенко в Германии обойдется в 240 тыс. евро

Немецкие врачи прибыли в колонию к Тимошенко

Немецким медикам понравилась больница Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять