Особнякам Азарова и Черновецкого грозит нашествие кротов

{1-}  В элитной Конча-Заспе под Киевом, в которой проживают украинские власть имущие — премьер Николай Азаров и мэр Киева Леонид Черновецкий и другие випы – переполох . Кроты и прочие грызуны настолько обнаглели, что поедают дорогущие экзотические растения, а выдры ведут охоту на не менее дорогих фазанов и павлинов.

Вип-обитатели Кончи срочно ищут опытных садовников, способных спасти их ценности. Готовы платить любые деньги. На сайте объявлений полно предложений садоводам и ландшафтным дизайнерам, сообщает "Сегодня".

Особняки украинской знати обходятся бюджету в 50 миллионов (ФОТО)

Дача Николая Азарова в Конча-Заспе  

"Сейчас много заказов из Конча-Заспы. У них там нашествие кротов, дорогие растения погибают. К сожалению, не все хозяева умеют ухаживать за своим садом, пытаются нанимать местных садоводов, а они не всегда могут отличить даже магнолию от яблони. И, кроме вкапывания горлышек бутылок для отпугивания кротов, ничего не знают. А нужны современные средства", — рассказали в компании, которая занимается садовыми работами.

За работу ландшафтникам предлагают от 3 до 10 тыс. грн. Минималку платят начинающим садоводам, а вот опытным — гораздо больше. "Мне даже пообещали путевку на Мальдивы, если я спасу сад хозяина. У него много экзотов, магнолии есть, даже небольшие пальмы. Все в плохом состоянии — я буквально ночую на участке. Мало того, что кроты орудуют, тут еще и почвы плохие — сплошной песок. Нужно много чернозема, торфа, удобрений и, конечно, мощная защита от кротов, тут их просто море", — говорит дизайнер Андрей.

На ремонт комендатуры охраны Азарова в "Конча-Заспе" пустят 14 млн

А еще в Конче завелись выдры. Жители жалуются, что эти водоплавающие хищники нападают на маленьких фазанов и даже умудрились придушить пару павлинов. "Тут много всяких маленьких озер, они связаны друг с другом. Выдры водятся, есть бобры. А вот рыбы не так много — ее распугали скутерами и катерами. Поэтому выдры и атакуют живность возле коттеджей", — говорят местные дачники.

Ранее "Главред" сообщал, что содержание резиденций "Конча-Заспа" и "Пуща-Водица", где расположены особняки украинских чиновников, обойдется бюджету 2012 года в 50 млн грн.

фото: dacha.mirtesen.ru, pravda.com.ua

Новости по теме:

Черновецкий живет в особняке сына в Конча-Заспе (ФОТО)

Ющенко не хочет освобждать госдачу – СМИ

Замгенпрокурора Кузьмин на месте госдачи построил особняк (ВИДЕО, ФОТО)

Крысы решили погреться в квартирах киевлян

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять