В Харькове митинг против Тимошенко проходит более массово, чем за неё

Перед зданием Харьковского суда собрались люди с государственными флагами. Они говорят, что пришли сюда как жители Харькова, но среди них присутствует много депутатов местных советов от Партии регионов.

"Люди пришли, потому что хотят верховенства закона, они хотят, чтобы чиновники не брали взятки и чтобы за нарушение закона получали по заслугам" – сказал депутат госсовета от Партии регионов Габриэль Михайлов.

{1-}

Митингующие заполнили практически всю площадь перед судом, их несколько сотен. Они стоят с плакатами "Юля не предавай батькивщину – доверяй украинской медицине", "Харьков – харьковчанам, а не Юлькиным фанам", "Коммунальщик славит свой труд, но Юлькино братство гадит тут",  передаёт Интерфакс – Украина.

Около 7:30 к площади перед судом подошла колонна из нескольких десятков человек с плакатом "Объеденинная оппозиция". Люди пришли также с флагами "Батькивщины", "Нашей Украины", "Фронта змин", "За Украину!", партии "Реформы и порядок" и другими.

Вчера вечером административный суд Харькова рассматривал иск горсовета о запрете на проведение массовых акций перед апелляционным судом. Какое решение принял суд, пока неизвестно.

Как сообщал Главред ранее, Киевский районный суд Харькова 19 апреля начинает предварительное слушание по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенко в финансовых преступлениях в часы руководства ею деятельностью корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) в конце 1990-х годов.

Тимошенко, осужденная в октябре 2011 г. по "газовому делу" и отбывающая семилетний срок в Качановской колонии Харькова, отказалась принимать участие в предварительном судебном заседании из-за болезни, обратившись с соответствующим заявлением к Государственной пенитенциарной службе Украины

Согласно предварительно проведенной жеребьевке, предварительное слушание по обвинению Тимошенко будет проводить судья Киевского райсуда Харькова Константин Садовский.

фото: mediaport.ua

Новости по теме:

Власти Харькова просят запретить акции под судом над Тимошенко

Тимошенко стала самой популярной украинкой в Твиттере

Тимошенко отказалась идти в суд по делу ЕЭСУ

Тимошенко не придет в суд по делу ЕЭСУ – адвокат

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять