В суд над Тимошенко запустили депутатов и журналистов

Около 9:30 в здание Харьковского апелляционного суда, где в 10:00 должно начаться предварительное слушание по делу против экс-премьера Украины Юлии Тимошенкопо деятельности ЕЭСУ, начали запускать представителей прессы и народных депутатов.

На улицу вышел руководитель аппарата суда, который сообщил, что зал заседаний, где будет проходить слушание, рассчитан на 120 человек, поэтому в нем могут находиться не более 200 человек. Он отметил также, что вопрос о проведении фото- и видеосъемки будет решаться в суде,  передаёт Интерфакс – Украина.

Отвечая на вопрос защитника Тимошенко, народного депутата Сергея Власенко о находящихся в настоящее время в зале заседаний людях, руководитель аппарата суда заверил, что на данный момент в зале судебных заседаний никого нет.

{2-}

В то же время, в холле перед залом, где должно состояться заседание суда, стоит несколько человек. Вход в зал огражден сотрудниками "Грифона".

По оценкам милиции, на площади перед Харьковским судомв общей сложности находится  около 4 тыс. человек

Сторонники партии "Батькивщина" окружают по периметру противников Тимошенко. Ее оппоненты скандируют "Тимошенко – пожизненно в тюрьму!", а сторонники выкрикивают "Юле – волю!". Сторонников и противников Тимошенко разделяет кордон милиции.

Как сообщал Главред ранее, Киевский районный суд Харькова 19 апреля начинает предварительное слушание по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенков финансовых преступлениях в часы руководства ею деятельностью корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) в конце 1990-х годов.

Тимошенко, осужденная в октябре 2011 г. по "газовому делу" и отбывающая семилетний срок в Качановской колонии Харькова, отказалась принимать участие в предварительном судебном заседании из-за болезни, обратившись с соответствующим заявлением к Государственной пенитенциарной службе Украины

Согласно предварительно проведенной жеребьевке, предварительное слушание по обвинению Тимошенко будет проводить судья Киевского райсуда Харькова Константин Садовский.

Новости по теме:

Митингующим в Харькове рассказали об ограничениях

В Харькове митинг против Тимошенко проходит более массово, чем за неё

В Харькове начинается суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ

Власти Харькова просят запретить акции под судом над Тимошенко

Тимошенко отказалась идти в суд по делу ЕЭСУ

Тимошенко не придет в суд по делу ЕЭСУ – адвокат

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять