В Багдаде в результате серии терактов погибли более 20 человек

В результате серии терактов в Ираке, по меньшей мере, 24 человека погибли и десятки пострадали. Как сообщается, не менее пяти взрывов прогремело в Багдаде в населенных преимущественно шиитами кварталах. Их жертвами стали 11 иракцев.

Америка терпит поражение: война с терроризмом в тупике

Кроме того, атакам экстремистов подверглись и несколько городов к северу от столицы. Так, в Киркуке (в 250 км от Багдада) взлетели на воздух два заминированных автомобиля - убиты девять человек. Жертвами аналогичного теракта в Самарре стали четыре человека, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поступает информация о нападениях в Баакубе и Таджи, однако данных о жертвах и пострадавших оттуда пока нет.

Напомним, в марте в Ираке почти 40 человек погибли и свыше 180 получилиранения в результате серии взрывов, прогремевших в разных районах страны.

Заминированные автомобили были подорваны смертниками в Киркуке, а также в священном для шиитов городе Кербеле, центре одноименной провинции.

По последним данным, начиненный взрывчаткой автомобиль взлетел на воздух рядом со зданием МИД в Багдаде, шесть человек ранены.

Еще одно взрывное устройство было подорвано на пути полицейского патруля в городе Эль-Махмудия в провинции Дияла. По информации иракских СМИ, в Рамади, в суннитской провинции Анбар, совершено покушение на губернатора провинции. Сам он остался жив, но погибли несколько человек из его окружения. В общей сложности, в утренние часы в стране прогремело 14 взрывов.

Видео: vesti.ru 

Новости по теме:

Серия терактов в Ираке, пострадали более 100 человек (ФОТО. ВИДЕО)

В результате серии терактов в Ираке более 30 погибших и десятки раненых

Ученый, "развязавший" войну в Ираке, дал первое интервью


 

 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять