В Харькове начался суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ

Киевский районный суд Харькова начал в четверг утром предварительное слушание по обвинению экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в финансовых преступлениях во время руководства ею деятельностью корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) в конце 1990-х годов.

Заседание началось в 10.00. Тимошенко отсутствует при рассмотрении дела.

Заседание проходит в здании Апелляционного суда Харьковской области.

{2-}

По информации официального сайта Тимошенко, интересы обвиняемой в этом деле защищают четверо адвокатов - Сергей Власенко, Александр Плахотнюк, Андрей Кожемякин и защитник из круга близких родственников, дочь экс-премьера Евгения Тимошенко.

"В соответствии с законодательством, на стадии предварительного слушания суд должен рассмотреть наличие оснований для закрытия уголовного дела", - отмечается в сообщении.

Напомним, Тимошенко, осужденная в октябре 2011 г. по "газовому делу" и отбывающая семилетний срок в Качановской колонии Харькова, отказалась принимать участие в предварительном судебном заседании из-за болезни, обратившись с соответствующим заявлением к Государственной пенитенциарной службе Украины.

Согласно предварительно проведенной жеребьевке, предварительное слушание по обвинению Тимошенко будет проводить судья Киевского райсуда Харькова Константин Садовский.

фото:mediaport.ua

Новости по теме:

Митингующим в Харькове рассказали об ограничениях

В Харькове митинг против Тимошенко проходит более массово, чем за неё

В Харькове начинается суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ

Власти Харькова просят запретить акции под судом над Тимошенко

Тимошенко отказалась идти в суд по делу ЕЭСУ

Тимошенко не придет в суд по делу ЕЭСУ – адвокат

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять