Прокурор обвинил Тимошенко в обворовывании украинского народа

 

{1-} Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенкообвиняется в обмане и обворовывании украинского народа, заявил на заседании Киевского районного суда Харькова по предварительному рассмотрению дела относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" прокурор Виктор Лобач.

Он сказал: "Тимошенко обвиняется в обмане и обворовывании украинского народа".

По его словам, во время досудебного следствия были соблюдены все требования действующего законодательства, передает УНИАН.

Лобач подчеркнул, что срок давности по этому уголовному делу не истек. По его словам, Тимошенко обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

Прокурор подчеркнул: "Никто не выше закона, невзирая на то, какие должности он занимает".

"Мы считаем возможным назначить к рассмотрению дело", - сказал Лобач, комментируя отсутствие на судебном заседании Тимошенко.

Лобач также заявил ходатайство к Государственной пенитенциарной службе и Министерству здравоохранения определить возможность Тимошенко принимать участие в судебном заседании.

Ранее Главред сообщал, что защитник экс-премьера Украины Юлия ТимошенкоСергей Власенко заявил отвод прокурору Виктору Лобачу.

Заявлению об отводе прокурора предшествовало его выступление, в котором Лобач заявил, что считаете возможным назначить судебное рассмотрение дела Тимошенко. Он заявил ходатайство к специалистам Госпенитенциарной службы и Минздрава с просьбой определить возможность участия Тимошенко в судебном рассмотрения по сути.

фото: mediaport.ua

Новости по теме:

Митингующим в Харькове рассказали об ограничениях

В Харькове митинг против Тимошенко проходит более массово, чем за неё

В Харькове начинается суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ

Власти Харькова просят запретить акции под судом над Тимошенко

Тимошенко отказалась идти в суд по делу ЕЭСУ

Тимошенко не придет в суд по делу ЕЭСУ – адвокат

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять