На Львовщине снесут памятник советским солдатам, а их перезахоронят

{1-} Во  Львовской области может разразиться очередной скандал вокруг мемориала советским воинам. Снести памятник бойцам Красной Армии вместе с братской могилой в центре самого отдаленного райцентра Турка в Карпатах решили местные депутаты. Принято решение перезахоронить останки воинов на местном кладбище.

Четыре года назад уже снесли мемориал воинам ВОВ в Комарно на Львовщине. Ветераны тогда жаловались, что братскую могилу их погибших товарищей разворотили вандальским образом. Местных винили, что они действовали по эстонскому сценарию: пять лет назад под предлогом переноса "бронзового солдата" разнесли памятник, что привело к массовым стычкам, сообщает "Сегодня".

Во Львове снимут табличку в честь дивизии СС "Галичина" (ФОТО)

Не раз порывались снести Монумент Славы на улице Стрыйской во Львове. "Это уже начинается нагнетание ситуации к 9 Мая — вот с Турки и начали", — комментирует новость о сносе памятника в Турке львовянин под ником Локи.

"Плясать на костях всегда было дерзкой демонстрацией своего ничтожества", — добавляет wolf.

"Покойники должны лежать на кладбище, а не в центре города", — не согласен львовянин Василий.

Ранее "Главред" сообщал, что во Львове зрел скандал вокруг памятника советскому солдату-освободителю на пересечении улиц Стрыйской и Гвардейской, который в очередной раз порывались снести. Отдельные горячие головы даже предлагали из его бронзы сделать памятник командиру УПА Роману Шухевичу.

фото: turka-ua.net

Новости по теме:

Во Львове хотят поставить памятник Шухевичу вместо советского воина

Эстонцы опять пикетируют памятник Воину-освободителю

На Львовщине назвали улицу в честь батальона "Нахтигаль

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять