Брейвик не рассчитывал добраться до острова Утойя живым

{1-}

Норвежский террорист Андерс Брейвик сообщил в суде, что после взрыва в центре Осло почти не рассчитывал добраться живым до острова Утойя.

По словам Брейвика, он был готов к встрече с вооруженными полицейскими и собирался оказывать сопротивление. Однако никто не остановил Брейвика, и он свободно добрался до острова Утойя, где расстрелял 69 человек в молодежном лагере правящей Рабочей партии, пишет ВВС.

Суд над террористом Брейвиком начался нацистским жестом: подробности, фото, видео

Брейвик также признался, что к столкновению с полицией он готовился, играя в видео-игры, в которых имитировалась подобная ситуация. "Я предполагал, что шансы на выживание у меня будут меньше 5%", - сказал он.

Во время рассмотрения его дела в суде Брейвик признал, что совершил инкриминируемые ему действия. Однако он отрицает свою вину, говоря, что действовал во благо Норвегии.

Напомним, 16 апреля в Осло начался суд над террористом Андерсом Брейвиком, который минувшим летом расстрелял 77 человек. В ходе слушаний преступник заявил, что выиграть судебный процесс он не собирается, для него это не главное. Также стало известно, как именно убийца настраивал себя на преступление.

В ходе суда прокуроры огласили выдержки из его 1500-страничного манифеста, написанного убийцей до совершения теракта.

В этом документе Брейвик, в частности, рассказал, как готовился к совершению массового убийства. Он ежедневно медитировал по 40 минут в день, слушая на плеере "вдохновляющую музыку".

"Я рассматривал различные варианты будущего для сил сопротивления; исход своего возможного столкновения с полицией, время и место ареста, темы для статей, которые я напишу в тюрьме, первые интервью", – написал террорист, воспринимающий вершащийся над ним суд как "этап пропаганды", цель которой – "вырвать с корнем ростки антиисламизма".

Фото: vg.no

Новости по теме:

Брейвик признал, что заслуживает смертной казни

Брейвик считает себя крестоносцем и сравнивает с королем

Брейвик на суде заявил, что убивал в целях самообороны


Брейвик рассказал, как готовился к убийству

Брейвик боится психушки и виновным себя не считает
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять