Процесс над Тимошенко повлияет на отношения Украины с Европой – посол Франции

{1-} Посол Франции по правам человека Франсуа Зимере считает, что процесс по делу корпорации "Единые энергетические системы Украины"в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенкоокажет большое влияние на отношения Украины с Европой.

"Ход сегодняшнего процесса будет иметь большое значение для Украины. Он будет оказывать большое влияние на отношения между Украиной и Европой", - завил  Зимере

"То, что я видел, - это абсурд. Политическая мотивация обвинения не вызывает сомнений", - сказал он журналистам в Апелляционном суде Харьковской области, где рассматривается дело ЕЭСУ.

Он выразил обеспокоенность состоянием здоровья Тимошенко и тем, что она не получает надлежащей медицинской помощи,  передаёт Интерфакс – Украина.

"Если она не может осуществить право на лечение, она не может себя защитить. Это общепринятые правила, касающиеся прав человека" – сказал дипломат.

Он отметил, что другие процессы над бывшими членами правительства Украины также носят политическую окраску, в том числе против экс-главы МВД Украины Юрия Луценко и бывшего вр. и. о министра обороны Валерия Иващенко.

Он сообщил, что намерен сегодня еще раз попытаться посетить Тимошенко в Качановской колонии. По словам Зимере, он подал все необходимые документы, однако ответа на них не получил.

Как сообщал Главред ранее, Киевский районный суд Харькова 19 апреля в 10 часов утра начал предварительное слушание по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенков финансовых преступлениях в часы руководства ею деятельностью корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) в конце 1990-х годов.

Тимошенко, осужденная в октябре 2011 г. по "газовому делу" и отбывающая семилетний срок в Качановской колонии Харькова, отказалась принимать участие в предварительном судебном заседании из-за болезни, обратившись с соответствующим заявлением к Государственной пенитенциарной службе Украины

фото: most-kharkov.info

Новости по теме:

Прокурор обвинил Тимошенко в обворовывании украинского народа

Защита Тимошенко заявила об отводе прокурора

Судья объявил об отказе Тимошенко участвовать в суде

В Харькове начался суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ

Митингующим в Харькове рассказали об ограничениях

В Харькове митинг против Тимошенко проходит более массово, чем за неё

В Харькове начинается суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ

Власти Харькова просят запретить акции под судом над Тимошенко

Тимошенко отказалась идти в суд по делу ЕЭСУ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять