Шокирующее видео из Ирака: американцы давят женщин на БТР

В США разгорается еще один скандал вокруг неподобающего поведения американцев за границей. Опубликованы видеозаписи о войне в Ираке, датированные 2006 годом. В роликах видно, как бойцы с бронетранспортера обстреливают из автоматов прохожих на улицах Багдада, как таранят легковые автомобили и сбивают на обочине женщину. А шокированным очевидцам выкрикивают: "Что, какие-то проблемы?"

Видеозаписи обнародовал журнал Harper's Magazine, в апреле выпустивший специальный номер под названием "Каста воинов: золотой век наемника", посвященный бойцам-контрактникам из "частных армий", сообщает Newsru.

В статье журналиста Чарльза Гласса в частности рассказывается о том, что после 11 сентября 2001 года американские власти стали активно привлекать к работе за рубежом частные охранные и военные агентства.

Одним из них является известная компания Blackwater (ныне она носит название Academi), чьи сотрудники и были, по данным издания, главными "героями" этих видео.

Как сообщают СМИ, Blackwater была основана в конце 1990-х годов в США и на сегодняшний день является самой крупной компанией, оказывающий военные услуги. В разгар войны в Ираке компания "прославилась" преступлениями своих сотрудников против мирных жителей, многие из которых, однако, остались безнаказанными. Для многих единственной карой за совершенные правонарушения и преступления стало увольнение.

Один из наиболее известных инцидентов с участием Blackwater - расстрел группы иракцев в центре Багдада в 2007 году, тогда погибли 17 человек. Blackwater неоднократно подозревали в контрабанде оружия. В 2009 году компания сменила название на Xe Services LLC, с 2010 года она называется Academi. В 2010 году компания получила от правительства США контракт на работу в Афганистане.

Напомним, на днях в США разгорелся скандал из-за опубликования очередной порции фотографий, запечатлевших издевательство военнослужащих над телами убитых террористов.

В январе в Интернете было обнародовано видео, на котором морские пехотинцымочатся на телаубитых талибов. В феврале на авиабазе Баграм были сожжены порядка 60-70 книг религиозного содержания, в том числе несколько экземпляров Корана.

видео: Vimeo

Новости по теме:

Скандал в США: солдаты снимались на фото с оторванными головами смертников

Морских пехотинцев США обвиняют в надругательстве над телами талибов (ВИДЕО)

Изощренное виртуальное издевательство набирает обороты в соцсетях (ВИДЕО)

За расстрел 24-х человек в Ираке морпеха разжаловали в рядовые
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять