Тимошенко тратила деньги с карточки на роскошную жизнь - прокурор

{1-} Замначальника отдела поддержки гособвинения Генпрокуратуры Виктория Калита заявила журналистам в Киевском райсуде Харькова, где рассматривается дело по ЕЭСУ, что экс-премьер Юлия Тимошенко использовала платежную карточку иностранной компании для оплаты предметов роскоши.

"Со счета этой карточки оплачивались услуги в дорогих отелях, ресторанах, на покупку дорогих товаров, меховых изделий и др. Потратив средства на сумму около миллиона долларов, она потратила около миллиона долларов, она ни копейки с этой суммы не заплатила в бюджет", - цитирует Калиту "Интерфакс-Украина".

Новый суд над Тимошенко начался дракой и протестами: фото

Калита сообщила, что Тимошенко обвиняется также в "организации разворовывания средств госбюджета и покушении на разворовывание средств государственного бюджета" путем незаконного получения НДС и организации уклонения от уплаты налогов корпорацией ЕЭСУ.

Калита отметила также, что считает прокурора Виктора Лобача, которому был заявлен отвод со стороны защиты Тимошенко "очень компетентным".

фото: mediaport.ua

Новости по теме:

Суд под крики "Ганьба!" отказался менять прокурора Тимошенко

Процесс над Тимошенко повлияет на отношения Украины с Европой – посол Франции

На следующее заседание суда Тимошенко принесут на носилках - адвокат

Дочь Тимошенко приехала в суд по делу ЕЭСУ

Суд по Тимошенко удалился решать судьбу прокурора

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять