Тимошенко подписала декларацию о выборах: Яценюк будет первым в списке

{1-} Экс-премьер Юлия Тимошенко подписала декларацию об общем участии в выборах с Арсением Яценюком - как в мажоритарных округах, так и по единому списку. По информации Украинской правды, текст со своим автографом Тимошенко передала из Качановской исправительной колонии через адвоката Сергея Власенко.

Заявление должно быть объявлено в следующий понедельник, 23 апреля пишет Украинская правда.

В документе Тимошенко и Яценюк заявляют об объединении перед лицом авторитарного режима. Они договорились сформировать единый список для выборов по пропорциональной системе на базе партии Батькивщина, а после выборов - общую фракцию в новой Верховной Раде. Фактическим первым номером списка будет Яценюк.

В рамках выполнения плана о предвыборном слиянии Александр Турчинов от Батькивщины и Николай Мартыненко от "Фронта змин" последние дни посвятили согласованию единых кандидатов от КОД по мажоритарным округам. По словам источников, во вторник они прошли 70% мажоритарщиков.

Ожидается, что список Батькивщины, кроме партии Тимошенко, будет включать выдвиженцев от "Фронта змин", За Украину, ПРП, Народной самообороны и Народного руха Украины.

Не до конца решен вопрос с Анатолием Гриценко. До последнего времени он не оставлял надежд создать общий список с Виталием Кличко. Но после публичного выяснения отношений между ними, которое произошло в марте на эфире у Андрея Куликова, это маловероятно. Пока единым кандидатом на должность мэра Киева остается Кличко, но как условие для поддержки со стороны КОД ему выдвинули требование согласовать своих мажоритарщиков с оппозицией.

По состоянию на вторник Кличко еще не передал свои фамилии в офис Батькивщины, где заседают Турчинов с Мартыненко. По информации Комитета сопротивления диктатуре, Кличко готовы отдать 20 округов, преимущественно в Киеве и Киевской области. Сам Кличко заявил, что у него 70 кандидатов-мажоритарщиков.

Ранее Главред  также сообщал, что Генпрокуратура отказалась предоставить лидеру "Фронту змін" Арсению Яценюку разрешение на встречу 17 апреля с находящейся в Качановской колонии экс-премьером Юлией Тимошенко.

 "Арсений Яценюк 7 апреля обратился к Генпрокурору с заявлением о встрече с Юлией Тимошенко, которая находится в Качановской исправительной колонии №54 города Харькова на основании незаконного приговора Печерского районного суда Киева... Несмотря на отказ Генпрокуратуры, лидер "Фронту змін" Арсений Яценюк все равно будет принимать все меры для встречи с Юлией Тимошенко", - отметили в пресс-службе партии "Фронт змін".

Новости по теме:

Пшонка не пустил Яценюка в колонию к Тимошенко

Тимошенко посадят пожизненно - Яценюк

Партии Яценюка и Тимошенко объединились

Яценюк попросил свидания с Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять