Беларусь ратифицировала договор о зоне свободной торговли с СНГ

{1-}

19 апреля белорусский парламент ратифицировал договор о зоне свободной торговли в СНГ.

Первый замминистра иностранных дел Игорь Петришенко, представляя проект закона в Палате представителей Национального собрания Беларуси отметил, что ратификация этого договора позволит углубить экономическую интеграцию в рамках Содружества независимых государств.

По его словам, вступлением в действие договора о зоне свободной торговли в СНГ ныне действующий режим торговли не претерпит существенных изменений и сохранит благоприятный формат для Беларуси, передает БелТА.

Европа поставила Украину перед выбором: или мы, или СНГ

По словам замминистра, создание зоны свободной торговли позволит создать на пространстве СНГ единую договорную базу, которая бы отвечала современным требованиям и передовой международной практике, а также способствовала полномасштабной либерализации торговли в странах СНГ.

Как сообщалось, 18 октября 2011 года главы правительств стран СНГ, за исключением Азербайджана, Узбекистана и Туркменистана, подписали договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ.

Документом предусматривается упрощение правовых основ торгово-экономических отношений между подписавшими его странами, замену ряда многосторонних и около 100 двусторонних документов, регламентирующих режим свободной торговли в рамках СНГ.

фото: mfa.gov.by

Новости по теме:

Россия ратифицировала договор о зоне свободной торговли с СНГ

Украина и Россия одновременно ратифицируют договор о свободной торговле с СНГ

Главы правительств СНГ подписали Соглашение о зоне свободной торговли


Страны СНГ не спешат ратифицировать договор о свободной торговле

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять