Адвокат потребовал перенести суд над Тимошенко в Киев

 

{1-} Защитник экс-премьера Юлии Тимошенкосчитает, что рассмотрение дела относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" должно быть перенесено из Харькова в Подольский райсуд Киева. 

Сергей Власенко заявил, что "Киевский районный суд не имеет права рассматривать это дело".

По его словам, в действительности это дело должен был бы рассматривать суд в Днепропетровске - по месту юридического адреса корпорации ЕЭСУ, но его лучше было бы передать в Подольский райсуд Киева, поскольку Тимошенко работала в Подольском районе столицы, передает УНИАН.

Тимошенко принесут в суд на носилках - адвокат

Адвокат настаивает, чтобы "с точки зрения требований УПК, логики и здравого смысла" подсудность была изменена.

"Этот вопрос препятствует дальнейшему движению суда", - считает Власенко.

Он обвинил председательствующего судью Константина Садовского в том, что тот "в который раз нарушает УПК, сознательно не рассматривает вопрос относительно подсудности дела".

"В данном случае председательствующий злоупотребляет своими правами председателя", - заявил Власенко.

Напомним, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко отказалась принимать участие в предварительном судебном заседании по делу ЕЭСУ 19 апреля.

Соответствующее заявление Юлии Тимошенко размещено в среду на сайте Государственной пенитенциарной службы Украины.

Как сообщал Главред ранее, Киевский районный суд Харькова 19 апреля начал предварительное слушание по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенков финансовых преступлениях в часы руководства ею деятельностью корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) в конце 1990-х годов.

По новому делу Тимошенко обвиняется по 5 эпизодам: организация завладения государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 гг путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 УК), покушение на завладение государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 гг путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 27, ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 УК), неуплата налога по предприятию ЕЭСУ (ч.3 ст27, ч.3 ст.212 УК), неуплата подоходного налога, (ч.3.ст.212 УК), совершение преступления путем служебного подлога (ч.3 ст.27, ч.2 ст.366 УК).

фото: tymosenko.ua

Новости по теме:

Прокурор обвинил Тимошенко в обворовывании украинского народа

Защита Тимошенко заявила об отводе прокурора

Судья объявил об отказе Тимошенко участвовать в суде

В Харькове начался суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ

Митингующим в Харькове рассказали об ограничениях

В Харькове митинг против Тимошенко проходит более массово, чем за неё

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять