Шкляр: 9 мая - не праздник, а день скорби

{1-} Писатель Василий Шкляр не считает 9 мая праздничным днем, для него это – день скорби.

Об этом обладатель Шевченковской премии рассказал "Главреду".

Отвечая на вопрос о том, как будет встречать майские праздники, Шкляр рассказал, что не понимает, в сегодня  суть праздника 1 мая. 

Что касается 9 мая, писатель рассказал, что в конце апреля - начале мая он почтит память бойцов УПА, погибших в боях против советской власти. 

"Сейчас я нахожусь на Ровенщине, в Гурбах, где был самый крупный бой УПА с войсками НКВД. Это был бой, когда советская регулярная армия бросила против "уповцев" 35-тысячное войско, в том числе танки, самолеты, артиллерию", - уточнил Шкляр.

Маевка на любой вкус: как недорого и с удовольствием провести четыре выходных

"Повстанцы ценой больших жертв вышли из этого окружения. Мы чествуем героев Гурб, а 29-30 апреля будем чествовать героев Холодного Яра на Черкасчине. Так и проходят у меня праздники. А 9 мая – для меня не праздник, а день скорби", - подчеркнул писатель.

Шкляр рассказал, что выходные дни в начале мая планирует работать над своим новым романом "Маруся", а пару теплых дней выделит для рыбалки.

О том, как встречают майские праздники другие VIP-персоны Украины, читайте тут.

фото: ridna.ua

Новости по теме:

Регионал на Первомай будет петь, орать и танцевать

Лавринович не считает 1 Мая праздником

В Киеве пройдут карнавал и рыцарский турнир

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять