Минздрав не виноват в смерти Оксаны Макар - прокуратура

{1-} Прокуратура Николаевской области заявляет об исправности аппарата искусственной вентиляции легких, который использовался в городской больнице №3 для лечения пострадавшей от изнасилования и поджога Оксаны Макар, которая скончалась в ожоговом центре Донецка.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области, передает "Корреспондент".

"Нанести баротравму аппаратом искусственной вентиляции легких Carina System невозможно", - уверены в прокуратуре.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, прокуратура области провела проверку информации об использовании некачественного медицинского оборудования при лечении Макар.

Было установлено, что в 2010 году получены для распределения по области 24 аппарата искусственной вентиляции легких Carina System производства Drager Medical (Германия) стоимостью 21 167 евро каждый, в том числе один аппарат – в городскую больницу №3 города Николаева.

"Указанные аппараты предназначены для проведения искусственной вентиляции легких как в лечебных учреждениях, так и при транспортировке больных. Аппараты в установленном законодательством порядке введены в эксплуатацию и используются на сегодняшний день", - отметили в прокуратуре.

С момента поставки каких-либо жалоб на работу аппаратов не поступало.

Указанный аппарат успешно прошел тестирование, все режимы вентиляции и защиты пациента функционируют в соответствии с нормальными рабочими режимами, отклонений не установлено.

"За период пребывания на искусственной вентиляции легких давление воздуха, который вкачивался Макар, не превышало 15-24 см. водяного столба, что является безопасным и оптимальным при любом состоянии пациентки. Также указанный аппарат имеет предохранительную систему, сигнализирующую о разгерметизации дыхательного контура "аппарат-пациент", - сказано в сообщении.

Кроме того, аппараты устроены таким образом, что даже при внесении неадекватных параметров работы они автоматически отключаются, что свидетельствует о том, что разрывы легких в результате неправильного использования невозможны.

фото: mukola.net

Новости по теме:

Насильников Оксаны Макар хотели расстрелять прямо в суде

Новые детали в деле Оксаны Макар: ее жгли паяльной лампой

Регионал обвинил чиновников в смерти Оксаны Макар

Оксану Макар похоронили: фото, видео, все подробности

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять