Налоговая за 8 миллионов прекратит уголовное дело директора Rozetka.ua

{1-} Налоговая милиция допускает возможность освобождения от уголовной ответственности директора Rozetka.ua в случае погашения им убытков, нанесенных в результате неуплаты налогов.

Об этом сообщил представитель налоговой милиции Государственной налоговой службы Киева Алексей Чернобай, передает "Ukranews".

"Согласно статьи 212 Уголовного кодекса, если субъект предпринимательской деятельности погасит убытки до предъявления обвинения, то он автоматически избегает уголовной ответственности", - заверил чиновник.

Как известно, эти нововведения были введены после декриминализации ряда положений Уголовного кодекса в конце 2011 года.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, налоговая милиция возбудила уголовное дело против директора общества с ограниченной ответственностью "Rozetka.ua" по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму около 8 миллионов гривен.

В четверг, 19 апреля, сотрудники Налоговой милиции проводили обыск в офисе хостинговой компании Imena.UA/Mirohost в связи с проверкой деятельности интернет-магазина Rozetka.ua.

Новости по теме:

Налоговая проводит обыск в офисах и складах Rozetka.ua

Сайт Rozetka.ua частично возобновил работу

Налоговая заблокировала работу Rozetka.UA

Налоговая обвинила Rozetka.ua в неуплате 7 миллионов

Из-за "Розетки" в компаниях Imena.ua и "Мирохост" провели обыски

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять