Янукович-младший осудил блокирование Rozetka.ua

 

{1-} Блокировать работу сайта Rozetka.ua без решения суда было неправильно.

Об этом заявил депутат от Партии регионов, сын Президента Украины Виктор Янукович-младший на своей странице в сети Facebook.

По его словам этот инцидент "стал большой неожиданностью".

"Буквально позавчера обсуждали проблемы с блокированием интернет-ресурсов в рамках iForum. Моя принципиальная позиция – без решения суда этого делать нельзя. Иначе ресурсы просто перенесут хостинг за границу и от этого проиграют все", - уточнил Янукович.

Напомним, как сообщал "Главред", налоговая милиция возбудила уголовное дело против директора общества с ограниченной ответственностью "Rozetka.ua" по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму около 8 миллионов гривен.

Сегодня, 19 апреля, сотрудники Налоговой милиции проводили обыск в офисе хостинговой компании Imena.UA/Mirohost в связи с проверкой деятельности интернет-магазина Rozetka.ua.

"У нас был обыск, искали сервер Rozetka.ua. Когда его нашли, то осмотрели. Считывали с него информацию или нет, не знаю, но сказали, что будут считывать только в присутствии представителей сайта. В данный момент у нас обыск завершен, а у Rozetka.ua, насколько я знаю, еще идет", - сообщил президент компании регистрации доменных имен Imena.UA Александр Ольшанский.

Также он добавил, что в ходе обыска были изъяты копии некоторых финансово-хозяйственных документов, изъятия серверов не происходило.

Фото: страница Януковича-младшего в Facebook

Новости по теме:

Налоговая за 8 миллионов прекратит уголовное дело директора Rozetka.ua

Налоговая проводит обыск в офисах и складах Rozetka.ua

Сайт Rozetka.ua частично возобновил работу

Налоговая заблокировала работу Rozetka.UA

Налоговая обвинила Rozetka.ua в неуплате 7 миллионов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять