РПЦ ждет покаяния от Pussy Riot

{1-} В Русской православной церкви надеются на покаяние арестованных участниц группы Pussy Riot.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Церковь не вмешивалась и не вмешивается в действия и решения следствия или суда. Она прислушивается, прежде всего, не к медийно-публичной дискуссии, в которой эмоции уже давно перехлестнули через край, а к голосу Бога, который ждет покаяния. И вместе с ним ждет его и Церковь", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Таким образом он прокомментировал прошедшее заседание Таганского суда Москвы, на котором на два месяца был продлен арест трех участниц "панк-молебна".

Священник отметил, что, "по крайней мере, одна из подследственных сделала хотя бы первый шаг к покаянию".

Как известно, одна из участниц Pussy Riot, Мария Алехина, в ответ на призывы церковной общественности принести извинения, процитировала Осипа Мандельштама: "Ну что ж, я извиняюсь, хотя внутри ничуть не изменяюсь".

По мнению Чаплина, эти красивые слова поэта "к покаянию не вполне приложимы".

"Извиниться, покаяться, если только это не лицемерное извинение и покаяние, это значит все-таки стать немножко другим. Я надеюсь, что этот шаг не будет последним и единственным, я надеюсь, что особы, находящиеся под следствием, услышат ту боль, которую они причинили, и не будут больше настаивать на "правоте" акции в храме", - добавил священник.

Фото: Газета.ru

Новости по теме:

Amnesty International признала Pussy Riot узниками совести

В Москве активисты "Партии любви" голыми защищали панк-группу Pussy Riot

Кирилл увидел в акции Pussy Riot усмешку дьявола

Журналистку-депутата обнаружили под маской Pussy Riot: она обалдела (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять