Клинтон требует санкций против Сирии

{1-}Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила в четверг вечером, что ее страна выступает за введение жестких санкций ООН против Сирии, сообщает Интерфакс.

"Мы должны решительно обратиться в СБ ООН для получения резолюции о санкциях: запрете на поездки за границу, на финансовые санкции. Также требуется эмбарго на поставки вооружения", - сказала она на министерской встрече по Сирии в Париже.

По словам Клинтон, только благодаря таким мерам можно будет добиться от Дамаска соблюдения плана Кофи Аннана по мирному урегулированию сирийского конфликта.

Ранее Главред сообщал, 12 апреля турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция попросит НАТО оказать ей военно-техническую поддержку, если сирийские войска будут продолжать нарушать границы страны.

По словам Эрдогана, согласно Пятой статье Североатлантического договора, Турция, как и любая страна Альянса, может рассчитывать на его помощь. В этой статье сказано, что нападение на любую из стран НАТО будет расценено как нападение на весь Альянс.

фото: snooperreport.com


Новости по теме:

В Сирии нарушено перемирие, гибнут люди

Турция попросит НАТО помочь защититься от Сирии

В Сирии наступило затишье: вступило в силу соглашение о прекращении огня

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять