Путин будет лично руководить месторождениями золота Сибири и Дальнего Востока

{1-} Российская власть в ближайшее время планирует создать госкомпанию по развитию Восточной Сибирии Дальнего Востока, которая фактически станет государством в государстве и подчиняться структура будет непосредственно президенту РФ.

Согласно проекту закона, 16 субъектов (60% территории России) будут частично выведены из-под федеральных законов о недрах, лесах, землях, градостроении, трудовой деятельности и гражданстве, сообщает "Коммерсантъ".

Задачей госкомпании станет "привлечение инвестиций в освоение территории Сибири и Дальнего Востока и эффективное использование природных ресурсов". Федеральные и региональные органы власти не будут иметь права вмешиваться в работу госкомпании. Только Счетная палата сможет проверять ее "в установленном порядке".

Кроме этого, компания получит нулевую ставку налога на прибыль, льготную ставку отчислений на обязательное социальное страхование.

В частности, госкомпания сможет забрать в государства и раздать по своему усмотрению лицензии на полезные ископаемые - среди них, например, легендарное золотое месторождение Сухой Лог.

Просуществует новая мегакорпорация 25 лет, но оборот ее проектов будет более быстрым. Госкомпания обязана выходить из капитала участников проектов в течение пяти лет, а из недвижимости - в течение двух лет: все это "подлежит отчуждению в интересах заинтересованных организаций, которые не находятся в государственной собственности". После ликвидации госкомпании все, что у нее останется, вернется государству.

Ранее "Главред" сообщал, что новый губернатор Московской области, глава МЧС Сергей Шойгу выступает за перенос российской столицы в Сибирь.

фото: rockup.com

Новости по теме:

Столицу России предложили перенести в Сибирь

Мощное землетрясение в Сибири: в Тыве введен режим ЧС (ВИДЕО)

Чукотка и Колыма голосуют лучше всех

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять