Россия просит Украину не взимать налоги с портянок для Черноморского флота

{1-} Москва предлагает Киеву освободить от налогообложения грузы, поступающие в Крым в интересах подразделения российского Черноморского флота, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Он и его украинский коллега, первый замглавы МИД Руслан Демченко провели в Москве переговоры в качестве сопредседателей Подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота РФ и его пребывания на территории Украины Российско-украинской межгосударственной комиссии, сообщает "Интерфакс-Украина".

Россия разместит в Севастополе новые подводные лодки (ФОТО)

Карасин подчеркнул, что таможенное оформление грузов, поступающих в Крым в интересах подразделений российского Черноморского флота, является одним из злободневных вопросов.

"Речь идет не только о процедурных вопросах оформления таких грузов, но и о начислении налогов на их ввоз. В год на это уходит 10-15 млн долларов", - сообщил замминистра.

Высвобождаемые же в результате средства или их значительную часть, по словам замглавы МИД РФ, можно будет направить на содействие социально-экономическому развитию Севастополя и других населенных пунктов, где дислоцируются наши воинские части.

Ранее "Главред" сообщал, что Украина намерена обложить дополнительными налогами базу Черноморского флота в Севастополе, для этого она буде проверять ввозимые для нужд флота товары, вплоть до портянок. Однако позже российская сторона опровергла это заявление Украины.

фото: kanioptom.dn.ua

Новости по теме:

Черноморский флот обвинили в незаконном использовании причалов

Украина обложит налогами портянки Черноморского флот

Россия сможет вывести Черноморский флот из Украины за 10 лет

Часть Черноморского флота перебазируется в Новороссийск

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять