В Харькове учителей сгоняли на митинг против Тимошенко

Митинг противников экс-премьера Юлии Тимошенкопод Апелляционным судом Харьковской областибыл представлен сотрудниками коммунальных предприятий и бюджетниками.

Об этом сообщает "Главное" со ссылкой на преподавателей Харьковских школ.

 

Как сообщили, непосредственные участники акции "их сгоняли к Апелляционному суду, где слушается дело, лично директора школ, за неучастие грозили увольнением".

Новый суд над Тимошенко: драки, песни и носилки. Фото, видео

Утром под стены суда были согнаны работающие в школах пенсионеры.

"Если вдруг чего - скажешь по зову пенсионерского сердца. Так нас инструктировало начальство", - рассказал один из "активистов".

"Когда утром стало ясно, что людей против Тимошенко под судом намного меньше, чем за нее, то директорам поставили задачу срочно снимать учителей с уроков и на такси быстро отправлять к суду, что и было сделано", - пишет издание.

В результате во многих школах Ленинского и Октябрьского районов у детей отменяли уроки по причине отсутствия нужных учителей-предметников, которых погнали под суд.

Такая же ситуация, по информации издания, была и в других районах города.

По информации "Главного", в пятницу "регионалами" поставлена задача обеспечить значительное превосходство "антитимошенковцев" над "белосердечными".

Напомним, по оценкам милиции, 19 апреля на площади перед Харьковским судомв общей сложности находилось около 4 тыс. человек

Сторонники партии "Батькивщина" были размещены по периметру вокруг противников Тимошенко.

Как сообщал Главред ранее, Киевский районный суд Харькова 19 апреля проводил предварительное слушание по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенков финансовых преступлениях в часы руководства ею деятельностью корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) в конце 1990-х годов.

Тимошенко, осужденная в октябре 2011 г. по "газовому делу" и отбывающая семилетний срок в Качановской колонии Харькова, отказалась принимать участие в предварительном судебном заседании из-за болезни, обратившись с соответствующим заявлением к Государственной пенитенциарной службе Украины.

фото: mediaport.ua

Новости по теме:

Добкин призвал сторонников Тимошенко не мусорить в Харькове

Под судом над Тимошенко танцуют и поют псалмы

Милиция помогает сносить палатки БЮТ возле суда над Тимошенко

Прокурор обвинил Тимошенко в обворовывании украинского народа

Защита Тимошенко заявила об отводе прокурора

Судья объявил об отказе Тимошенко участвовать в суде

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять