Янукович пригрозил министрам за плохое выполнение его инициатив

{1-} Вчера, 19 апреля  Президент Виктор Янукович высказал недовольство работой исполнительной власти по внедрению его социальных инициатив. Об этом глава государства заявил на заседании руководящего совета комитета экономических реформ. В Администрации Президента уточнили, что возмущение главы государства является превентивным — пока рано объявлять о несоблюдении сроков отдельными ведомствами, пишет  Коммерсантъ Украина.

В заседании руководящего совета комитета экономических реформ (КЭР), которое состоялось вчера в администрации президента (АП), приняли участие премьер-министр Николай Азаров, руководители ряда министерств, секретарь Совета безопасности Андрей Клюев и другие чиновники. Открывая встречу, Виктор Янукович предупредил, что беседа может оказаться неприятной для некоторых ее участников. Поводом для критики в адрес правительства стали недостаточные темпы внедрения социальных инициатив, поступающих со стороны главы государства.

Социнициативы Януковича: поделятся ли богатые с бедными?

"Социальные инициативы являются для власти чрезвычайно важным заданием. Я вам откровенно скажу, что я недоволен той ситуацией, которая сложилась, недоволен темпами исполнения",— заявил Янукович.

Президент предупредил о персональной ответственности глав ведомств, причастных к этой работе: "Каждый руководитель, который не справится, получит указание заниматься другими делами. Не должно быть ни одного дня отставания (от графика.— ред.)".

В присутствии СМИ глава государства не стал называть чиновников, к которым у него возникли претензии, пообещав детализировать свои обвинения на закрытой части встречи.

Заседание руководящего совета КЭР продолжалось около двух часов — весьма продолжительное время для дискуссии в таком составе. Несмотря на резкие заявления главы государства в начале мероприятия, обошлось без кадровых решений. Первый заместитель главы АП Ирина Акимова назвала три ведомства, работа которых стала предметом обсуждения,— Министерство социальной политики (ответственное, в частности, за переиндексацию пенсий), Министерство здравоохранения (отвечает за введение референтных цен на лекарства), а также Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (подготовка системы льготного ипотечного кредитования). Однако Акимова дважды подчеркнула, что "еще не пришло время определять виновных".

По словам первого заместителя главы АП, совет КЭР был собран "для промежуточного контроля", а критические замечания главы государства были сделаны с превентивной целью — чтобы не допустить снижения темпов работы исполнительной власти.

"Сегодня основные сроки реализации социальных инициатив соблюдаются, но это — тот случай, когда нужно контролировать работу еще до того, как наступает провал",— добавила она.

Во вступительном слове, в присутствии СМИ, Виктор Янукович затронул еще одну тему — процесс дерегуляции. "Я понимаю, что в последнее время есть уменьшение энтузиазма у некоторых исполнителей, ответственных за это направление",— с укором сказал Виктор Янукович, опять же не став уточнять, о ком идет речь.

Ранее Главред также сообщал, что Президент Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2012 год".

"Этим законом предусмотрены дополнительные расходы общего фонда государственного бюджета Украины на реализацию социальных инициатив главы государства, что даст возможность принять меры по преодолению бедности и решить другие острые проблемы", - отмечено в сообщении пресс-служба главы государства.

Новости по теме:

Янукович подписал выделение денег на свои социнициативы

Социнициативы Януковича создадут проблемы с МВФ - эксперт

На обещания Януковича нужно потратить 16 миллиардов в год

Янукович подготовил новую программу заботы о бедных

Рада выделила деньги на социнициативы Януковича

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять