Северная Корея пригрозила миру новыми запусками ракет

{1-} КНДР заявила, что "будет по-прежнему осуществлять запуски спутников, несмотря на враждебное отношение со стороны США, Южной Кореи и Японии". Об этом говорится в заявлении представителя комитета по космическим технологиям.

В нем отмечается, что такие запуски "соответствуют политике сонгун (приоритет армии)" страны и "долгосрочной программе освоения космического пространства в мирных целях", сообщает  ИТАР-ТАСС.

Представитель комитета также подверг критике Вашингтон и Сеул, которые назвали произведенный 13 апреля запуск спутника "Кванмёнсон-3" "испытанием ракеты (большой дальности)".

Земля готовится к звездным войнам: Япония готова сбить корейский спутник

КНДР, отметил он, "намерена использовать все находящиеся в ее распоряжении средства для защиты суверенитета и достоинства страны" и "производить запуски спутников один за другим для экономического развития страны". По его словам, КНДР "обойдется без американской (продовольственной) помощи", "поскольку народ страны пользуется преимуществами социализма" и ему "больше не приходится затягивать пояса". Представитель комитета сообщил также, что северокорейским ученым удалось установить причину, по которой ракета-носитель "Ынха-3" не смогла вывести спутник на околоземную орбиту. Однако в его заявлении она не названа.

Ранее "Главред" сообщал, что КНДР признала запуск спутника неудачным. "Кванмёнсон-3" планировали вывести на орбиту высотой 500 км и два года использовать в системе мониторинга природных ресурсов и прогнозирования стихийных бедствий.

фото: cybersecurity.ru

Новости по теме:

Северная Корея провалила запуск космической ракеты

Россия пообещала сбить северокорейскую ракету

Южная Корея пригрозила сбивать ракеты КНДР

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять