У США нет доказательств причастности Тимошенко к убийству Щербаня

{1-} Посол США в Украине Джон Теффт заявляет, что американская сторона не имеет никаких официальных доказательств причастности бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко к убийству депутата и бизнесмена Евгения Щербаня. Об этом сообщает пресс-служба Батькивщины.

"Бывший прокурор со стороны США Марта Борщ заявила публично на телевидении, что не имеет никаких доказательств вины Тимошенко. Прокурор не помнит, чтобы в США были какие-либо доказательства того, что Тимошенко может быть обвинена в этом", - сказал Теффт.

Американский дипломат также отметил, что не получал письма первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина с соответствующим запросом. "Я не получал письма господина Кузьмина", - сказал он.

Теффт сообщил, что получил письмо от сына Евгения Щербаня Руслана. "Мы действительно получили письмо господина Щербаня. Но мы считаем это частным делом. Он сделал очень много разных заявлений, он заявил о том, что в 2005 году свидетель, который свидетельствовал, сказал, что определенным образом госпожа Тимошенко и господин Лазаренко какие-то заключили контракты на человеческую жизнь. Мы внимательно это изучили. У нас нет никаких официальных записей об этом", - подчеркнул дипломат.

Посол США напомнил, что такие обвинения со стороны Украины основываются на интервью бывшего партнера Лазаренко Петра Кириченко, который дал показания против него в деле об отмывании денег. "Это интервью как раз было опубликовано здесь, в Украине, в октябре этого года, когда господин Кузьмин первый раз сделал эти заявления и обвинения", - пояснил Теффт.

Ранее Главред  сообщал, что депутат Донецкого областного совета от фракции Партии регионов Руслан Щербань просил Теффта поспособствовать расследованию убийства его отца.

Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка в 1996 году.

Лазаренко отбывает наказание в тюрьме США за финансовые махинации.

фото: news.liga.net

Новости по теме:

США назвали письмо сына Щербаня об убийстве отца "частным делом"

Лазаренко о причастности к убийству Щербаня: это циничная ложь

Сын донецкого бизнесмена обвинил Тимошенко в убийстве отца

Тимошенко проверяют на причастность к убийству

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять