Суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ продолжит заседание

{1-} Сегодня Киевский райсуд Харькова, который рассматривает уголовное дело Юлии Тимошенко относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины"  продолжит свое заседание.

Напомним, ранее защита Тимошенко заявила ряд ходатайств, в том числе о проведении фото и видеосъемки в зале суда, о закрытии дела в связи с отсутствием состава преступления.

Новый суд над Тимошенко начался дракой и протестами: фото

В случае, если ходатайство о закрытии дела не будет удовлетворено, защита требует приостановить производство по делу в связи с состоянием здоровья Тимошенко до полного ее выздоровления.

Кроме того, защита ходатайствовала о рассмотрении вопроса подсудности, адвокаты экс-премьера уверены, что Киевский районный суд Харькова не может рассматривать дело ЕЭСУ.

Представители гособвинения были против удовлетворения всех ходатайств защиты.

Ожидается, что решение суда по этим ходатайствам будет оглашено в пятницу, 20 апреля, в 16.00.

Лежак Тимошенко в суде: ФОТО И ВИДЕО

Ранее Главред также сообщал, что защитник экс-премьера Сергей Власенко сообщил о том, что возможный приговор Юлии Тимошенко по ее новому делу может быть добавлен к сроку по "газовому" делу.

 "Подсудность по этому делу нарушена, и мы считаем, что это дело должно быть закрыто, как оно уже было закрыто генпрокурором в 2006 году", - подчеркнул адвокат.

"Статья 191, которая инкриминируется Тимошенко, а это злоупотребление очередное служебными полномочиями и завладение средствами, она предусматривает от 7 до 12 лет", - отметил Власенко.

При этом депутат не смог ответить на вопрос, добавят ли Тимошенко 12 лет к уже полученному сроку в 7 лет по "газовому" делу в случае обвинительного приговора, или решение по предыдущему делу будет учтено.

фото: tymoshenko.ua

Новости по теме:

В Харькове учителей сгоняли на митинг против Тимошенко

Судья может отправить Тимошенко в тюрьму на 19 лет - Власенко

Адвокат потребовал перенести суд над Тимошенко в Киев

Адвокат Тимошенко заявил о закрытии дела ЕЭСУ

Тимошенко подписала декларацию о выборах: Яценюк будет первым в списке

Тюремщики неправомерно опубликовали заявление Тимошенко - адвокат

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять