Регионалы пояснили, почему тормозятся инициативы Януковича

{1-}Реализация социальных инициативПрезидента Украины Виктора Януковичанапрямую зависит от кадровых проблем, вызванных нежеланием квалифицированных специалистов работать в органах государственной власти из-за маленькой заработной платы. Об этом рассказал народный депутат Владимир Зубанов, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Чиновники на местах являются причиной затягивания, но обвинять их в этом у меня рука не поднимается. Ведь набрать квалифицированных чиновников на такие зарплаты очень трудно. Понятно, что многие люди пошли в частный бизнес, потому понятно, что квалифицированных людей не много. Но надо работать, претворять в жизнь, мобилизироваться", – отметил регионал.

Социнициативы Януковича: поделятся ли богатые с бедными?

Народный депутат добавил, что реализация социальных инициатив нуждается в незаурядных усилиях и во времени.

"Например, для того чтобы компенсировать потерянные вклады "Сбербанка", необходимо провести регистрацию, ведь те списки регистрации, которые составлялись раньше, могли измениться. А это 8 миллионов людей, 8 миллионов карточек... Объем работ очень большой", – сказал Владимир Зубанов.

Регионал признал, что зарплата большинства чиновников в местных органах власти низкая.

"Средняя заработная плата по областной администрации 1400 грн, не считая зарплату губернатора. Кто из высококвалифицированных специалистов придет на эту зарплату? Понятно, что есть огромные кадровые проблемы. А инициативы воплощают в жизнь конкретные люди. Кадровая проблема у нас очень болезненна. Поэтому первая проблема это огромный объем работ, а вторая – кадровая проблема", – резюмировал нардеп.

Ранее Главред сообщал, что Президент Украины Виктор Янукович выразил недовольство темпами реализации его социальных инициатив.

 "Я недоволен той ситуацией, которая сейчас есть, таким медленным продвижением в решении этих, несмотря на то, что был принят бюджет, и несмотря на то, что исполнители больше чем два месяца тому назад получили задание. Я про это уже скажу без камер, конкретно", - заявил глава государства.

Новости по теме:

Янукович пригрозил министрам за плохое выполнение его инициатив

Янукович недоволен медленной реализацией его социнициатив

Янукович подписал выделение денег на свои социнициативы

Социнициативы Януковича создадут проблемы с МВФ - эксперт

На обещания Януковича нужно потратить 16 миллиардов в год

Янукович подготовил новую программу заботы о бедных

Рада выделила деньги на социнициативы Януковича

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять