В РПЦ пожелали Ксении Собчак "гореть в аду"

{1-}

Протоиерей Димитрий Смирнов, председатель Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями не стал давать комментарии Ксении Собчак по поводу церковного скандала с Филиппом Киркоровым, ограничившись грубым пожеланием телеведущей "гореть в аду". Об этом Собчак сообщила в своем микроблоге в Twitter.

"Позвонила сегодня отцу Дмитрию Смирнову спросить комментарий про Киркорова и амвон. Он сказал "гори в аду" и кинул трубку", - написала ведущая. "И чо теперь делать?" - с наигранной наивностью поинтересовалась у интернетчиков Собчак. Пользователи Сети не заставили долго ждать. "Как что делать? Гореть в аду", - ответил один из комментаторов.

В России составлена молитва о "мужах мудрыхъ и благоразумныхъ"

В свою очередь, сам священник в интервью "Русской службе новостей" опроверг эту информацию.

"Гори в аду" я не произносил. Я говорил ей еще два года назад, что за ее "Дом-2" ей придется на страшном суде отвечать. А это уже она присочинила. Она мне неделю назад раз 12 звонила и хотела меня заполучить на свою программу, но я не хочу. Очень вежливо отказал. Я ее иначе, как Ксенечка, не называл", - заверил протоиерей.

Он также подчеркнул, что решать, кому гореть в аду - не его прерогатива. "Это как Господь решит", - сказал Смирнов.

Протоиерей Дмитрий Смирнов известен своими резкими и даже провокационными высказывания на животрепещущие темы. Как сообщалось, недавно он высказал мнение о том, что полицейские из отдела "Дальний" в Казани, запытавшие до смерти задержанного Сергея Назарова, заслуживают расстрела.

А в прошлом году отец Дмитрий призвал верующих молиться об уничтожении мумии Владимира Ульянова-Ленина и о низвержении многочисленных "большевистских истуканов, которыми утыкана вся Россия".

Напомним, поводом к крупному скандалу с церковной подоплекой с участием Киркорова стали крестины его маленькой дочери Аллы-Виктории 8 апреля в московском храме Святого пророка Илии в Обыденском переулке. Возмущение верующих вызвало обращение певца к своим гостям с амвона. Некоторые сравнили его с хулиганским выступлением панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, из-за которого три активистки были заключены под стражу (накануне суд продлил девушкам срок ареста до 24 июня).

В РПЦ сначала мягко покритиковали настоятеля храма, где крестили дочь Киркорова, за то, что он позволил певцу взойти на амвон. Однако протодиякон Андрей Кураев на днях обратил внимание совсем на другой аспект греховного поведения Киркорова - по мнению священнослужителя, он должен был покаяться прежде всего за использование суррогатного материнства, которое Церковь считает неприемлемым. Так как Киркоров этого не сделал, Кураев предложил отлучить его от церкви.

Сам Киркоров скандал до сих пор не прокомментировал, однако его пресс-секретарь Ольга Алексеева посоветовала Андрею Кураеву не пытаться "переписывать Евангелие на свой лад".

 По ее словам, сравнивать выступление с амвона поп-короля с выходкой Pussy Riot нельзя, так как он просто хотел "поделиться радостью" со всеми присутствующими.

Напомним, что по церковным канонам миряне не имеют права подниматься на амвон, за исключением случаев, когда их за особые заслуги благословят на это служители культа.

 

Фото: copoka-news.ru

Новости по теме:

Русская церковь восстала против равноправия полов

Патриарх Кирилл встал на колени и каялся, что его "слова не всегда радуют"


Собчак освистали за вопрос о рекламе Путина

Киркорову грозит отлучение от церкви

Киркорова хотят отлучить от церкви из-за дочери
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять