Антимонопольный комитет начал проверки гостиниц в городах Евро-2012

{1-} Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал проверки гостиниц в городах принимающих футбольный  чемпионат Евро-2012, сообщил изданию Коммерсантъ Украина первый заместитель председателя АМКУ Рафаэль Кузьмин.

"В связи с наличием информации о повышении цен на гостиничные услуги в городах, задействованных в подготовке и проведении в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, АМКУ начал исследование указанного рынка в Киеве, Донецке, Харькове и Львове",- уточнили в пресс-службе Антимонопольного комитета, передаёт РБК-Украина.

Напомним, в связи с якобы необоснованно высокими ценами в гостиницах на период Евро-2012 Украина оказалась в центре скандала. В Европе обсуждают статью немецкой газеты "Шпигель", цитирующей слова главы УЕФА Мишеля Платини о том, что "бандиты и мошенники хотят заработать много денег на чемпионате, и придется людям (болельщикам) сказать, что они не могут приехать".

Власти Украины уже отреагировали на скандал. Президент поручил вице-премьеру, министру инфраструктуры Борису Колесникову и министру экономики Петру Порошенко привести цены к экономически обоснованному уровню. Конечно, указывать, как вести бизнес, власти не имеют права, но, например, Колесников уже пригрозил владельцам отелей, которые слишком задерут цены, внесением в черный список, а значит — потерей клиентов. По подсчетам вице-премьера, прилететь на три матча сборной Франции чартерами дешевле, чем жить в Украине 10 дней.

Ранее Главред писал, что Президент УЕФА Мишель Платини назвал нормальной ситуацию с ценами на гостиничные номера в Польше накануне проведения финальной части нынешнего чемпионата Европы по футболу. В то же время от украинских цен на гостиницы он пришел в ярость

Так Платини прокомментировал цены на проживание в украинских и польских городах-организаторах Евро-2012.

Он высказал возмущение высокими ценами на номера в украинских гостиницах. "Могу сказать, что я пришел в ярость в Украине, потому что нет никакой связи с ценами, которые были предметом разговоров несколько лет назад, и нынешними ценами", - сказал Платини.

фото:primetour.ua

Новости по теме:

Украинские гостиницы оказались не по карману европейским болельщикам – СМИ

Украинские отели подтвердили, что перед Евро-2012 повысили цены в 7 раз

В Украине готовы бесплатно принимать гостей Евро-2012

Янукович поручил разобраться с ценами в отелях на Евро-2012

Цены на отели в Украине поднимают "бандиты и мошенники" – Платини

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять