Украина и Беларусь закончили продуктовую войну

{1-} Украина и Беларусь договорились о минимизации ограничений в двусторонней торговле. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Беларуси.

Так, 18 апреля для проведения консультаций относительно урегулирования имеющихся вопросов экспорта украинского пива на белорусский рынок и белорусской мясомолочной продукции на рынок Украины, в Минск прибыла украинская делегация во главе с заместителем министра экономического развития и торговли Украины Владимиром Павленко.

Посольство сообщает, что в состав  нашей делегации вошли представители Минэкономразвития, Минагропрода Украины и предприятий-производителей солодового пива,  передает НБН.

От Беларуси  в консультациях приняли участие руководство Министерства иностранных дел, концерна "Белгоспищепром" и Государственного таможенного комитета Беларуси.

На переговорах удалось достичь договоренности о минимизации ограничений в двусторонней торговле и подготовить согласованные предложения по решению существующих проблем.

Ранее Главред сообщал, что премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с первым вице-премьером Белоруссии Владимиром Семашко заявил о том, что решение о возобновлении импорта белорусской мясомолочной продукции Украиной будет принято после проведения украинскими специалистами соответствующей экспертизы.

"Хорошо, что вы понимаете, что у нас нет претензий к вам или желания навредить вам. Есть моменты, связанные с контролем качества продукции, которая завозится в Украину. Специалисты должны разобраться, поставить все точки над "i", предложить нам объективно обоснованные решения", - сказал Азаров.

фото: transport-journal.com

Новости по теме:
Азаров рассказал, когда Украина разрешит ввоз продуктов из Беларуси

Экс-посол Украины в Беларуси раскрыл детали продуктовой войны

В продуктовой войне с Беларусью политики нет – МИД

Беларусь попросила Украину документально подтвердить претензии на продукты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять