Тимошенко снова не придёт в суд

{1-} Экс-премьер Юлия Тимошенко, по состоянию здоровья не сможет принять участия в следующем заседании суда по делу относительно махинаций корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Об этом в эфире "5 канала" сообщил защитник экс-премьера народный депутат от БЮТ Сергей Власенко.

"Сегодня, скорее всего, ее не будет, но прокурор заявил, вопреки публичной позиции Генерального прокурора Пшонки, который признал, что Юлию Владимировну необходимо лечить за пределами Качановской колонии, и дал соответствующие поручения Минздраву и пенитенциарной службе, в отличие от публичной позиции Рената Кузьмина, не раз заявлял, что Юлию Владимировну не будут таскать в суд, пока она больна. Вчера прокурор Лобач в процессе заявил, что он требует справки о состоянии здоровья Тимошенко и, соответственно, доставки ее в суд во время рассмотрения дела по существу", - сообщил Власенко, "Комментарии. Харьков".

Как сообщал Главред ранее, Киевский районный суд Харькова 19 апреля начал предварительное слушание по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенков финансовых преступлениях в часы руководства ею деятельностью корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) в конце 1990-х годов.

Тимошенко, осужденная в октябре 2011 г. по "газовому делу" и отбывающая семилетний срок в Качановской колонии Харькова, отказалась принимать участие в предварительном судебном заседании из-за болезни, обратившись с соответствующим заявлением к Государственной пенитенциарной службе Украины

По новому делу Тимошенко обвиняется по 5 эпизодам: организация завладения государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 гг путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 УК), покушение на завладение государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 гг путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 27, ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 УК), неуплата налога по предприятию ЕЭСУ (ч.3 ст27, ч.3 ст.212 УК), неуплата подоходного налога, (ч.3.ст.212 УК), совершение преступления путем служебного подлога (ч.3 ст.27, ч.2 ст.366 УК).

фото: byut.com.ua

Новости по теме:

Тимошенко психологически сломлена - эксперт

Суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ продолжит заседание

У США нет доказательств причастности Тимошенко к убийству Щербаня

Судья может отправить Тимошенко в тюрьму на 19 лет - Власенко

Прокурор обвинил Тимошенко в обворовывании украинского народа

Защита Тимошенко заявила об отводе прокурора

Судья объявил об отказе Тимошенко участвовать в суде

В Харькове начался суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять