Саудовская Аравия не хочет принимать семью убитого бен Ладена

{1-}

Саудовская Аравия отказывается принимать членов семьи убитого главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. Три вдовы и две дочери "террориста номер один" ранее были приговорены судом Пакистана к 45 суткам тюрьмы за незаконное пребывание на территории страны. Срок ареста истек на этой неделе, но власти Саудовской Аравии пока что не готовы принять их.

Эр-Риад дал понять пакистанским властям, что в будущем родственники бен Ладена, убитого 2 мая 2011 года американским спецназом в пакистанском Абботабаде, должны быть депортированы в королевство только через какую-либо третью страну. Бен Ладен - уроженец этой страны. Две вдовы бен Ладена также являются подданными Саудовской Аравии, еще одна бывшая, младшая и, по слухам, любимая жена террориста Амаль Аль-Саддах - из Йемена. Именно Амаль (ее имя переводится с арабского, как Надежда) за годы пакистанской "ссылки" родила четверых детей главаря "Аль-Каиды". Также по слухам, именно из-за ревности к ней старшие жены бен Ладена сдали координаты его убежища, пишет ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось, в Пакистане Усама бен Ладен втайне от властей проживал вместе с семьей в течение 2 лет, семейство перешло границу тайно в зоне племен. После завершения операции по уничтожению Усамы бен Ладена американские коммандос передали группу родственников бен Ладена пакистанским властям.

В свою очередь, адвокат членов семьи экс-главы террористической сети "Аль-Каида" Амир Халил сожалеет, что "на сегодняшний день власти Пакистана и Саудовской Аравии еще не согласовали все формальности относительно депортации семьи бен Ладена".

Вашингтон требует полной депортации клана бен Ладена. То есть, еще девятерых его детей, а также ребенка его старшего сына, убитого при штурме американским спецназом вместе с отцом, а также брата младшей из трех жен террориста.

Что будет с женщинами после депортации – неизвестно.

фото: vesti.ru

Новости по теме:

Вдов и детей бен Ладена выгонят из Пакистана

Вдов бен Ладена приговорили к полутора месяцам тюрьмы

Вдова бен Ладена за девять лет жизни в Пакистане родила ему четырех детей

В Пакистане будут судить семью бен Ладена

Окончательная версия убийства бен Ладена: его предал ближайший соратник

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять