Тимошенко грозит пожизненное заключение или эмиграция - эксперт

{1-} Глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что кое-кому во властных кругах хочется посадить экс-премьера Юлию Тимошенко пожизненно. Он не исключает, что перед Тимошенко может появиться выбор: стать политическим беженцем или сесть на неопределенный срок.

За границу, по мнению Фесенко, Тимошенко могут вывезти под предлогом лечения, чем сделают реверанс в сторону Европы, чтобы добиться желаемой ассоциации, заявил политолог в комментарии TSN.UA.

Из киллера выбивают показания против Тимошенко - БЮТ

"Ей могут сказать: или ты остаешься за границей в статусе политического беженца, или возвращаешься назад и сидишь", - говорит Фесенко.

По его мнению, власть не сделала выводов с момента первого приговора Тимошенко: она продолжает, вопреки воле Европы, искать способы оставить экс-премьера за решеткой и убедить в целесообразности этого шага соседей.

"Сейчас такая ситуация: одной рукой они пытаются договариваться с Европой, мы это видим по разговорам о лечении Тимошенко за рубежом, хотя, как по мне, это пока имитация. А с другой стороны - мы видим другие дела, причем такие, по которым она может получить пожизненный срок", - говорит Фесенко, добавляя, что дело по ЕЭСУ и дело по убийству Щербаня направлены на то, чтобы дискредитировать Тимошенко перед Западом.

Власти заставляли Тимошенко попросить политическое убежище в Германии - СМИ

Ведь, как говорит политолог, одно дело - полномочия премьера при подписании газовых соглашений и совсем другое - дела, где есть криминальная составляющая, в частности, причастность Тимошенко к бизнес-коррупционным действиям, как по ЕЭСУ, или же - причастность к убийству, как в деле по Щербаню.

"Думаю, в итоге цели они не достигнут, но попытка будет сделана", - предполагает политолог.

Говорит, по логике приговор по новому делу Тимошенко быть приурочен к дате выборов, впрочем не исключает, что логическим данный процесс может и не быть.

Ранее "Главред" сообщал, что Тимошенко могла бы попросить политубежище, если бы  ей позволили выехать на лечение в Германию. При этом власти пытались договориться с Тимошенко, предложив ей уехать за границу в обмен на закрытие уголовного дела в отношении нее.

Новости по теме:

Тимошенко хотят превратить в серийного убийцу – эксперт

Прокуратура берет Тимошенко на понт - адвокат

Адвокат: убийца Щербаня будет жив, пока не даст показаний на Тимошенко

Москаль: убийцу Щербаня похитили и нелегально вывезли из России

Убийцу Евгения Щербаня перевели в Лукьяновский СИЗО – СМИ

Лазаренко о причастности к убийству Щербаня: это циничная ложь

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять