Янукович не верит в войну на украинской границе

{1-} Президент Виктор Янукович считает, что возникновение вооруженных конфликтов у границ Украины в ближайшей перспективе является маловероятным.

Об этом он сказал на заседании комитета по реформированию и развитию Вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса, передают "Украинские новости".

"В ближайшей перспективе какой-либо военный конфликт в непосредственной близости от наших границ является маловероятным", - сказал Президент.

При этом Янукович отметил, что ВС должны быть готовы к обеспечению безопасности государства, кроме того, существуют угрозы другого характера, которые могут нести опасность для страны.

"Рост угрозы терроризма, кибератак, организованной преступности требует усовершенствования существующих и разработки новых механизмов реагирования", - сказал Президент.

Кроме того, Янукович подчеркнул важность обеспечения экономической, энергетической и продовольственной безопасности государства.

Также, по его словам, необходимо учитывать не только внешние, но и внутренние угрозы, такие как коррупция.

Ранее Главред писал, что Беларусь усилит охрану границы с Украиной во время проведения Евро-2012.

Об этом сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

Пограничники обосновали усиление охраны ростом контрабанды (данные о масштабах контрабанды при этом не приводятся), а также приближающимся чемпионатом Европы по футболу.

"Меры обусловлены также приоритетами совместных с украинской стороной усилий по обеспечению пограничной безопасности в рамках подготовки Евро-2012", - отмечает комитет.

 фото: president.gov.ua

Новости по теме:

Украина и Россия начали делить границу

Украинско-российская граница в Азовском море и добрая воля Москвы

Между Украиной и Беларусью разгорелся конфликт из-за Шацких озер

Беларусь усилит охрану границы с Украиной во время Евро-2012

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять